Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Когда повысится качество высшего образования в России? - Когда на занятия профессор будет приезжать на "Бентли", а студент на троллейбусе. А не наоборот.
«Бородатый анекдот»

Опасность солярия

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Опасность солярия «Риск рака кожи у посетителей солярия раза выше, чем у других людей, и особенно велика опасность угрожает детям», – сообщает лондонская газета «Гардиан». Профессор Маргарет карагасов из медицинской школы в Дартмуте (Нью-Гемпшир, США) взяла интервью у 1500 человек в возрасте от 25 до 74 лет, в более половины которых недавно нашли рак кожи. Согласно журналом «Таймс оф Лондон», риск возникновения рака «у лиц в возрасте до 50 лет, увеличивается на 20 процентов за каждые десять лет посещения солярия». Профессор карагасов говорит: «Лампы для загара создают искусственное солнечный свет с повышенной дозой ультрафиолетового излучения». Сегодня в Великобритании число смертей от рака кожи по сравнению с 1960-ми годами возросло втрое, а в Шотландии – в четыре раза. По мнению специалистов, причиной этого является то, что люди чаще подвергают себя воздействию ультрафиолетовых лучей, загорая естественным путем или в соляриях. «Безопасного загара просто не существует, – говорит представитель британской организации, занимающейся исследованием рака. – Загар – это, по сути, реакция организма на повреждение ДНК».

«Водяные башни» в опасности

По словам канадской газеты «Торонто стар», половина населения мира получает пресную воду из горных экосистем. Но «водяным башням мира», названные эти экосистемы в отчете ООН, посвященном Году гор, угрожает серьезная опасность. В газете говорится, что ущерб им наносят «климатические изменения, загрязнение, вооруженные конфликты, рост населения, уничтожение лесов и разработка площадей под сельскохозяйственные и горные работы, а также туризм». В газете попереджувалося, что «упадок [горных экосистем] приведет к более частым наводнениям, оползням и голода».

Страсть к спиртному

Лондонская газета «Индепендент» сообщает, что в настоящее время в Великобритании каждый 13-й житель попал в зависимость от спиртных напитков. А это значит, что таких людей «вдвое больше, чем тех, кто узалежнився от наркотиков или наркотических препаратов». С 1994 до 1999 года из-за злоупотребления алкоголем, которое привело к сердечным заболеваниям, цирроза печени, алкогольного отравления и т.д., умерло на 43 процента больше людей, чем в предыдущие годы. Количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных пьяными водителями, выросло с 10100 в 1998 году до 11780 в 2000 году, и каждый 7 смерть на дороге произошла по вине этих водителей. Шестьдесят процентов работодателей жалуются на страсть своих рабочих к алкоголю, и 40 процентов тех, кто совершил насильственное преступление, находились под действием алкоголя. Эрик Апплби, директор британской благотворительной организации, борющейся с пьянством, сказал: «Масштабность проблемы и то, как она отражается на здоровье людей, их кошельках и отношениях с другими, уже не говоря о ее влиянии на общественные службы … еще больше подчеркивает необходимость немедленных совместных действий ».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge