Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Выдавая меня замуж, родня сказала: «У нас товар, а вам – капец!»
«Бородатый анекдот»

Опасности шумных морей

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Хорватия По словам лондонской газеты «Индепендент», «растут опасения, что для китов, дельфинов и других морских млекопитающих океаны становятся местом с чрезмерным гудением, жужжанием и суетой». Исследователи, разгадывали причины гибели шестерых китов и дельфина, которые выбросились на пляже Багамских островов, пришли к выводу, что животные погибли от сильного кровоизлияния в мозг. Произошло это, возможно, из-за работы эхолотов близлежащих военных кораблей. Морским млекопитающим, которые, в отличие от людей, чувствительны к значительно более широкого диапазона звуков, также причиняют страдания торговые суда, конструкции на море, скоростные катера и водные мотоциклы. Вышеупомянутая газета объясняет, что «когда киты и дельфины ныряют, воздух из легких под давлением заполняет полости тела. Захваченные с водой воздушные пузырьки могут усиливать звуковые волны даже в 25 раз. Раньше никто и не думал, что это может привести к (…) тяжелых повреждений тканей при достаточно низкой силе звука и на больших расстояниях в море ». Шумы в океане также «ограничивают возможности для общения китов и дельфинов, которые вынуждены громче кричать», говорит исследователь Дог Новачек. «Это может препятствовать им собираться вместе и искать себе пару, а если они не слышат, то и не могут ориентироваться в море».

Кстати, если вы желаете отдохнуть в тишине на красивом пляже, обратите внимание на пляжи Хорватии, посмотреть цены на вы можете на специализированных веб-ресурсах.

 

Умеренные занятия спортом

«Полезно трижды в неделю на 30 минут или час давать организму нагрузку (бег трусцой, езда на велосипеде или плавание)», – пишет французский журнал «Экспресс». Но не следует впадать в крайности, потому что могут появиться проблемы со здоровьем. Чрезмерное занятия спортом часто является причиной износа суставов, повреждения хрящей, смещение дисков, трещинок в костях, повышение кровяного давления, проблем с пищеварением, раннего остеопороза и даже инфаркта. «Экспресс» сообщает: «Во Франции ежегодно через физические перегрузки внезапно умирает 1500 человек, которые занимались спортом и прекрасно себя чувствовали». Многие «воскресных спортсменов» попадает в парижской больнице Питье-Сальпетриер, в которой работает эксперт по спортивной медицине д-р Стефан Каскюа. Он советует: «Спортом занимайтесь регулярно, но нагрузка не должны превышать 75 процентов того максимума, который может выдержать ваша сердечно-сосудистая система».

Трюфели, дерева и Поторий

По сообщению Сиднейского еженедельника «Бюллетень», в настоящее время считается, что несколько величайших эвкалиптовых лесов Австралии существуют, частично, благодаря Поторий – редкой, подобной крысы, сумчатые животные. Поторий живут в высоких лесах Гипсленд (штат Виктория). Почти 90 процентов пищи этой сумчатого животного – это местные трюфели, которые растут под землей. Грибница, которая дает трюфели, «сотрудничает» с окружающими деревьями: она окутывает их корни и формируется под землей плотную волокнистую сеть, помогает впитывать воду и питательные вещества. Деревья, в свою очередь, дают грибам сахара, образующихся путем фотосинтеза. А что делают Поторий? Животные поедают ароматные трюфели, а затем вместе со своими испражнениями разносят по лесу непереваренные грибные споры. Так счастливо сосуществуют трюфели, дерева и Поторий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge