Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Умение мужчины быстро надеть чехол на зонтик красноречивее любых слов.
«Бородатый анекдот»

От смертельной миссии к поискам мира

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Смертельная миссия Бывший пилот-камикадзе из Японии, который во время Второй мировой войны должен был совершить смертельный налет на американский военный корабль, рассказывает о том, как он ожидал своей смертельной миссии.

ПОБЕДНЫЙ наступление Японии в Тихом океане приостановился в июне 1942 года после сокрушительного поражения в сражении у острова Мидуэй. С тех пор Япония проигрывала одно сражение за другим, а завоеванные в то время территории возвращались к ее врагам – США и их союзников.

В сентябре 1943 года японское правительство объявило призыв студентов, которых ранее освободили от службы в армии. Поэтому в декабре я, двадцатилетний юноша, попал со студенческой скамьи в военно-морской флот. Через месяц меня взяли на обучение в военно-морскую авиацию. В декабре 1944 года меня научили управлять истребителем типа «Зеро».

Специальный ударный корпус камикадзе

Приближалась поражение Японии. К февралю 1945 бомбардировщики Б-29 усилили воздушные налеты на Японию. Тогда же оперативные группы ВМС США, в состав которых входили авианосцы, подошли к берегам Японии и нанесли воздушный удар.

Несколько месяцев перед этим военное командование Японии решило дать решающий бой, в котором должны были принять участие добровольные смертники. К тому времени уже было ясно, что Япония проиграла, но это решение продлило войну и стоило жизни еще тысячам людей.

Итак, было организовано Специальные ударные силы камикадзе. Эти отряды назван в честь камикадзе, ветра богов. По легенде, так назывался тайфун, в XIII веке отверг корабли монгольских завоевателей. В первой атаке смертников-камикадзе участвовали пять истребителей «Зеро» с 250-килограммовыми бомбами. Пилоты таранили вражеские корабли и подрывались вместе с ними.

Приказ организовать специальную эскадрилью пилотов-камикадзе был дан Военно-морском авиакорпуса Ятабе, к которому я принадлежал. Мне и другим раздали анкеты, в которых нужно было указать, мы хотим вступить в корпус смертников.

Я считал, что должен отдать жизнь за свою страну. Однако даже если, жертвуя жизнью, примешь участие в смертельной операции, тебя могут сбить, прежде чем ты долетишь до цели. Тогда смерть будет напрасной. Ли порадуется иметь, если моя жизнь оборвется, а я так и не выполню сыновней обязанности? Трудно было убедить себя, что миссия камикадзе – это то, ради чего стоит отдать жизнь. И все же я согласился вступить в ряды камикадзе.

В марте 1945 года было сформировано первую группу Специального ударного корпуса Ятабе. У нее вступили 29 моих товарищей, а меня не взяли. Пройдя специальный курс обучения, они получили назначение принять участие в апрельской операции камикадзе и должны были стартовать с воздушной базы в городе Кано, что в префектуре Кагосима. Перед отъездом друзей я встретился с ними, чтобы узнать, что они чувствуют накануне своего последнего задания.

«Мы погибнем, – спокойно сказал один. – Но ты не спеши умирать. Если бы кто-то из нас выжил, он должен рассказать другим, насколько прекрасно жить в мире, и вложить свою долю в его достижения ».

Мои товарищи вылетели на задание 14 апреля 1945. Через несколько часов после их вылета все, кто остался, слушали радио, чтобы узнать результат. Диктор сказал: «Первое подразделение Специальных ударных сил камикадзе атаковал вражеские силы на море, к востоку от острова Кика. Все погибли ».

Давайте немного отступим от темы, вы знаете, что расслабляет и успокаивает нервы?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge