Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.
«Бородатый анекдот»

Откройте для себя богатство форм в природе

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)
Богатство форм в природе Прогуливаясь где-то на природе, кто не увлечется ее красотой. Взгляд привлечет то хрупкий цветок, то яркая птица или величественное дерево, или живописная поляна. Многие люди отдают должное за красоту Творцу, величайшему Дизайнеру.

Многие из нас думают, что только ученые могут увидеть в природе хорошо продуманные формы. На самом деле, для того чтобы распознать их, не требуется какого-то новейшего научного оборудования. Все что нужно – это наблюдательность, немного воображения и любовь к красоте и формы. Еще стоит присмотреться внимательнее к чему-то знакомому, на что, скажем, мы никогда не обращали внимания.

Спираль – одна из простейших конструкций. Она случается в таких привычных для нас предметах, как скрученная веревка или штопор. Но более изящный образец спирали находим в морских ракушках и сосновых шишках. А если внимательно присмотреться к серединке подсолнечника, там тоже увидим спиральный узор. Труднее заметить спираль в сердцевине розы или в паутине.

Присмотримся к паутине. Прежде всего паук натягивает основы, подобные спицам колеса. Затем из центра он начинает соединять их липкой шелковистой нитью. Круг за кругом, паук викинчуе паутину. Именно эта нить, идет все время по более широкому кругу, образует спираль.

Еще один замечательный узор – глазок. Кто бы мог подумать, что на него можно встретить и на перьях птиц, и на крыльях бабочек, и даже на рыбьей чешуе. По мнению ученых, глазки могут пригодиться для ухаживания, обмана нападающего или для того, чтобы отвлечь от себя внимание. Павлины, пожалуй, самые знаменитые владельцы ячеек, а сцены их ухаживания – это чудо природы. Красота павлинов настолько пришлась по душе Александру Македонскому, что он велел охранять этой птицы по всей своей империи.

Часто в природе встречаются также круга и шара. Людей всегда восхищала золотой шар Солнца, медленно катится за горизонт, и серебристый шар Луны в полнолуние. Много цветов семейства астровых своими желтыми серединками и лепестками променяться, подобные маленьких солнц. Золотые «сердца» этих повсеместных цветков, наполненные нектаром, поэтому привлекают бабочек, как солнечные пляжи – туристов.

Поскольку шар – наиболее экономичная форма упаковки, фрукты и ягоды имеют собственное круглую форму. Кроме того, такая «упаковка» бывает разных размеров и цветов. Яркая окраска привлекает птиц, которые в обмен на вкусную трапезу рассеивают семена.

Безусловно, спираль, глазок, круга и шара – это лишь несколько примеров многочисленных форм и узоров, которые мы можем увидеть в природе. В одних случаях они предназначены для какой-то уважительной цели, скажем, для маскировки, в других – служат украшением. Как бы там ни было, стоит наблюдатьь за ними, и вы получите огромное удовольствие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge