Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сижу на кухне, работаю. Времени пол-второго ночи. Тут заходит жена и заявляет: - Я замужняя женщина! Я не должна, не хочу и не буду спать одна! Забирает кота и уходит.
«Бородатый анекдот»

Петра. Город, высеченный в скалах

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Петра - город в скалах Много городов древнего мира лежало у больших рек, ведь это обеспечивало им пищу и гарантировало защиту. Но один город на северо-западе Аравийской пустыни достигло расцвета благодаря нехватки воды. Этот город называется Петра.

В пустынных землях, граничащих со Средиземноморьем, караванные пути соединяли отдаленные города, как в наши дни автострады. И так же, как машинам нужны бензозаправочные пункты, так и верблюдам, несмотря на всю их легендарную выносливость, нужны остановки для водопоя. Две тысячи лет назад Петра была одним из самых известных на Ближнем Востоке пунктов пополнения запасов воды.

Петра лежала на пересечении двух важных торговых путей. Один из них проходил от Красного моря до Дамаска, второй – от Персидского залива до Газы, на побережье Средиземного моря. От залива караваны везли ценный груз пряностей. Течение длительностью в несколько путешествия по пустыне путешественники были справляться со многими трудностями, пока наконец попадали в прохладную узкое ущелье Сок, которая вела в город. Петра означала для них пищу и убежище, а главное – сдвижения холодной водой.

Конечно, за все удобства надо платить. Как рассказывает римский историк Плиний, купцы не только расплачивались за корм для животных и крышу над головой, но и были делать подарки охранникам, часовым у ворот, священникам и царя слугам. Однако за пряности и благовония богатые мещане Европы давали огромные деньги, поэтому караваны шли и шли до Петры, а ее казна пополнялась.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

2 комментария: Петра. Город, высеченный в скалах

  • maillot republique Tcheque 2013 говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Петра древний город с интересной архитектурой.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
  • Лопа говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Интересное место, эта Петра.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge