Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Что в мире делается? К украинским еврофилам приехала литовская русофобка и произнесла на Майдане пламенную речь на русском.
«Бородатый анекдот»

Полноценная жизнь несмотря на болезнь

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Полноценная жизнь Будьте уверены, лавина чувств, которые, вероятно, переполняют вас, – оправдана. Хотя болезнь или недостаток может быть телесная, ум сопротивляется изменениям, которые она навязывает. Иногда кажется, что идет напряженная борьба между вами и заболеванием, между личностью, которой вы когда-то были, и той, которой можете стать. Сейчас, пожалуй, выглядит, как болезнь берет верх. Однако вы в состоянии это изменить. Как?

Д-р Кити Стейн отмечает: «Потеря чего-то из-за болезни вызывает почти те же чувства, что и потеря из-за смерти». Итак, когда вы остальным без такой ценности, как здоровье, даже естественно некоторое время грустить и плакать, ведь именно это вы делали, потеряв любимую лицо. Вы можете потерять не только здоровье. Одна женщина рассказывает: «Я должна была оставить работу. Нужно было отказаться от самостоятельности, которую так любила ». Однако смотрите на потери объективно. Д-р Стейн, которая сама страдает от рассеянного склероза, добавляет: «Надо скучать по тем, что потеряно, но следует учитывать и то, что осталось». Несомненно, пролив в начале немало слез, вы осознаете: многое вам все же по силам. Первое, вы не потеряли способности приспосабливаться.

Моряк безвольный управлять штормом, но если правильно настроит паруса, то выживет. Так же вы, хоть и не имеете власти над болезнью, бурей ворвалась в жизнь, однако справляться с ней, приспособив свои «паруса»: физическое, умственное и эмоциональное потенциал. Что помогло некоторым хронически больным достичь этого?

Узнайте о болезни как можно больше

Многие считают, что, когда после установления диагноза пройдет первый шок, лучше знать горькую правду, чем бороться со страхом перед неуверенностью. Тогда как боязнь сковывает, осведомленность относительно вашего состояния поможет обдумать, как справляться, а часто только это имеет положительное влияние. Д-р Давид Шпигель из Стэнфордского университета отмечает: «Заметьте, насколько легче становится, когда продумаете, как справляться с тем, что вас беспокоит. Еще задолго до каких-либо действий, только обдумав свои дальнейшие шаги, вы уже беспокоитесь меньше ».

Один человек, прикованный болезнью к постели, советует: «Возьмите в библиотеке книги. Найдите больше информации о своей болезни ». Узнавая о доступных методах лечения и способы, как справляться, вы, вероятно, увидите: ваше состояние не так уж безнадежен. Наверное даже найдете основания для оптимизма.

Однако понять, что ваша болезнь представляет собой, – далеко не все. Д-р Шпигель объясняет: «Такое накопление информации – часть важного процесса, в течение которого человек примиряется со своим недугом и учится справляться с ней, узнает, что она приносит и привыкает реально оценивать ситуацию». Признать факт: жизнь изменилась, но не закончилось – трудно, и часто для этого нужно много времени. Но сделать шаг от осознания своей болезни к восприятию ее сердцем – это то, что вы можете. Как?

Удерживайте равновесие

Вам, наверное, нужно иначе посмотреть на то, что значит смириться со своей болезнью. Наконец согласиться с недугом отнюдь не слабость, а именно не назовешь моряка малодушным, когда он признал, что попал в шторм. Напротив, осознание этого побуждает его действовать. Подобно, смириться с болезнью – не поражение, а, как отметила определенная женщина с хроническим заболеванием, – возможность «совершенствоваться в новом направлении».

Даже когда из-за болезни вы ограничены физически, следует помнить: это не обязательно влияет на умственные способности, богатство чувств и духовные черты. Например, разве вы стали менее умные или потеряли способность планировать и трезво мыслить? Вероятно, сохранились ваша теплая улыбка, желание заботиться о других и умение быть хорошим слушателем и настоящим другом. Но самое важное – осталась вера в Бога.

К тому же помните, что, хотя вы и не в состоянии полностью изменить обстоятельств, от вас зависит, какой будет ваша реакция на них. Айрин Палин из Национального института онкологии отмечает: «Только вы решаете, как воспринимать свою болезнь. Это остается в ваших силах, что бы болезнь навязывала ». Хелен, 70-летняя женщина с тяжелой формой рассеянного склероза, утверждает: «То, или восстановите свое душевное равновесие, обусловливает не столько сама болезнь, сколько ваша реакция на нее». Мужчина, который справляется с ограничениями уже много лет, говорит: «Позитивный склад ума – как киль, который не дает лодке наклониться».

Вернуть контроль над жизнью

После восстановления душевного равновесия, вместо вопросов типа: «Почему это случилось со мной?», Вероятно, возникнут такие: «Поскольку со мной это случилось, что я буду делать?» С этого времени употребляйте дальнейших мер, чтобы изменить нынешнюю ситуацию. Рассмотрим несколько из них.

Оцените свое положение, подумайте, какие аспекты требуют изменений, а затем пытайтесь решить, что можно. Д-р Шпигель утверждает: «Ваша болезнь – возможность по-новому посмотреть на жизнь, это как новое пробуждение, а не похоронный звон». Спросите себя: «Что для меня было важным для заболевания? Какие произошли изменения? »Ставьте эти вопросы не для того, чтобы посмотреть, чего больше не в состоянии выполнять. Они должны помочь определить, как, совершив определенные изменения, и дальше делать то, что вы привыкли. Возьмем для примера Хелен, о которой уже упоминалось.

За прошедшие 25 лет через рассеянный склероз ее мышцы ослабли. Сначала она ходила с помощью ходунков. Затем парализовало правую руку, следовательно Хелен делала все только левой. Впоследствии отказала и она. Восемь лет назад эта женщина перестала ходить. Теперь ее моют, кормят и одевают. Это огорчает, но она говорит: «Мой девиз не изменился:« Думай о том, что можешь сделать сейчас, а не о том, что делала прежде ». С помощью сиделок, которые к ней приходят, и мужчины, а также благодаря своей творческой воображении она и дальше занимается некоторыми делами, приносили ей радость. Например, с 11 лет она делилась с другими библейской обетованию о предстоящем спокойный новый мир, и это было важной частью его жизни.

«Я прошу сиделку подержать передо мной газету. Мы вместе просматриваем список умерших и выбираем несколько объявлений. Тогда говорю медсестре, о чем хотела бы написать к родственникам одного из умерших, и она печатает письмо. С ним отсылаю брошюру «Когда умирает тот, кого вы любите» *, в которой рассказывается о библейской надежду воскресения, которая так утешает. Делаю это еженедельно пополудни. Я счастлива, потому что дальше могу делиться с другими благой вестью о Царстве ».

Ставьте здравомыслящие и достижимые цели. Одна из причин, почему Хелен пытается изменять то, что в ее силах, – возможность ставить цели и достигать их. Для вас это тоже важно. Почему? Потому что когда ставите цель, то направляете взгляд в будущее, а осуществляя запланировано, получаете удовольствие. Благодаря этому в какой-то мере тоже возвращается уверенность в себе. Постарайтесь, чтобы ваша цель была конкретной. Скажем, можно вынести: «Сегодня прочитаю одну главу из Библии». Также учитывайте, чтобы цель была реальной.

Лекс, человек из Нидерландов, говорит: «Ничего, что цель кажется незначительной. Ее достижения побуждает делать больше ». Более чем два десятилетия назад, в возрасте 23 лет он попал в аварию, после которой остался парализован. В течение многочисленных сеансов физиотерапии его поощряли ставить перед собой какие-то задачи, например, умыть губкой лицо. Это было трудно, но он справился. Поняв, что ту цель достигнута, Лекс поставил следующую: самому открывать и закрывать тюбик зубной пасты. Опять же, ему удалось. Он делится воспоминаниями: «Хотя было нелегко, я понял: могу сделать больше, чем думал».

С поддержкой Тинеке, своей жены, Лекс же постиг большего. Например, вместе с ней он в инвалидной коляске проповедует по домам и делится с людьми библейским знанием. Лекс также еженедельно посещает и ободряет очень искалеченного мужа, с которым изучает Библию. Он говорит, что «помощь другим приносит много удовольствия».

Можете и вы поставить целью помогать другим? Страдая от какой-то болезни или недостатки, вы, вероятно, будете особенно умелым утешителем, ибо, имея проблемы, становитесь чувствительным к боли ближнего.

Общайтесь с другими. Медицинские исследования обнаруживают, что общение положительно влияет на здоровье, а его отсутствие имеет негативные последствия. Один ученый отмечает: «Взаимосвязь между социальным отделением и смертностью такой же … как между курением … и смертностью ». Он добавляет: «Улучшение взаимоотношений с другими может быть важным для здоровья в той же степени, что и бросить курить».

Однако, как упоминалось в предыдущей статье, трудно бывает из-за того, что некоторые из друзей перестал посещать вас. Для вашего добра следует как-то помочь тому, чтобы одиночество НЕ углублялось. Но как? Приглашайте друзей к себе.

Друзьям также будет приятно навестить вас, если хранить чувство юмора. К тому же смех пойдет вам на пользу. «Юмор помогает справляться во многих ситуациях и со многими ситуациями», – считает человек с болезнью Паркинсона. Несомненно, смех может стать эффективным лекарством. В Притчей 17:22 говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачевание». Даже после нескольких минут смеха вы будете чувствовать себя лучше. Также «в отличие от определенных лекарств, смех вполне безопасен, нетоксичен и приносит удовольствие. Мы ничего не теряем, кроме плохого настроения », отмечает писательница Сузан Милстри Уэллс, которая также страдает от хронической болезни.

Ищите способы, как ослабить стресс. Не позволяйте, чтобы болезнь заняла главное место в вашей жизни. Если болезнь заключила вас дома, постарайтесь ослабить эмоциональное напряжение: слушайте спокойную музыку, читайте книги, долго принимайте ванну, пишите письма или стихи, рисуйте, играйте на музыкальном инструменте, общайтесь с верным другом и т.п.. Хотя трудности не исчезнут навсегда, но это принесет временную передышку.

Если вы в состоянии двигаться, пойдите на прогулку, за покупками, поработайте в саду, Прокатитесь машиной или, когда возможно, съездите куда-нибудь на отдых. Конечно, из-за болезни, видимо, будет труднее путешествовать, но вы преодолеете препятствия, подготовившись заранее и обнаружив немного фантазии. Например, Лекс и Тинеке, о которых уже рассказывалось, совершили путешествие за границу. Лекс вспоминает: «Сначала мы были немного напряжены, но отдых получился просто замечательный!» Даже когда болезнь является частью вашей жизни, она не должна господствовать над ним.

Согласно словам одного рабочего социальной службы, который помогает людям справляться с воздействием хронических недугов, вести успешную жизнь с тяжелой болезнью возможно только «через некоторое время, а не сразу». Будьте терпеливы, советует другой специалист, ибо вы приобретаете «совершенно новых для вас умений: жить с тяжелым заболеванием». Не забывайте, что, даже имея положительный склад ума, вы, вероятно, испытывать неприятные дни или недели, когда болезнь несет к краю. Но со временем заметите прогресс. Именно так было с одной женщиной, которая сказала: «Я так обрадовалась, осознав, что в течение целого дня вообще не думала о раке … Совсем недавно это казалось вполне невозможно ».

Несомненно, поборов страх, окутал вас в начале, и поставив новые цели, вы, вероятно, удивитесь, насколько успешно сможете справляться с болезнью. Об этом говорится в следующей статье.

PS. Никогда не вводите в гугле болезнь в картинках).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Полноценная жизнь несмотря на болезнь

  • Уугх говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Красивая девушка на фото

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge