Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Трое спецназовцев присланы к командиру дивизии для выполнения особо важного задания. Два огромных шкафа и один маленький, скромненький... Представляются: - Иванов! Мастер спорта по боксу, КМС по гиревому спорту! - Петров! Мастер спорта по самбо, КМС по кикбоксингу! - Сидоров! Мастер спорта по шахматам... Командую этими двумя долбо..бами!
«Бородатый анекдот»

Помет и супер микроорганизмы

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

микроорганизмы  Журнал «Нью сайентист» сообщает: «Европейские поля очень загрязненные антибиотиками, которыми кормят домашних животных». В странах Европейского Союза и США ежегодно домашним животным дают более 10000 тонн антибиотиков, чтобы способствовать их росту и предотвращать болезни. «Но согласно недавним изучением, существует прямая связь между усиленным использованием этого лекарства и появлением антибиотикорезистентных микроорганизмов, опасных для людей, – говорится в журнале. – Антибиотики в помете животных, который разбрасывают на полях как удобрение, могут попасть в нашу пищу и воду … [Они] заражают культуры, которые мы потом потребляем ».

«Усыновление» дедушек и бабушек

Определенные семьи в Испании согласились «усыновить» 66 пожилых людей, которые не имеют родственников, сообщается в испанской газете «Паис». «Цель программы … предложить тем, кто уже не может жить сам, альтернативу дома престарелых », – отмечается в газете. Среди желающих жить вместе с летней лицом является супружеские пары, которым за 50. Также иметь в доме дедушки бабушку хотят семьи с маленькими детьми. Семьи, которые «усыновили» старшую человека, получают субсидии. Однако, по словам Марисы Муньос-Кабаеро, генерального директора программы, «на этот шаг они решились не ради денег. Если это было бы так, то они очень быстро отказались бы от такой задачи, поскольку уход за пожилыми – это нелегкое дело ».

Насилие в европейских семьях

Член Европейской комиссии Анна Диамантупулу, ответственного за трудоустройство и общественные дела, заявила: «Каждая пятая женщина в Европе на каком-то этапе жизни испытывает насилие от своего партнера». На Конференции по насилие над женщинами, которая проходила в Испании в начале этого года, госпожа Диамантупулу отметила: «Женщины в мире в возрасте от 15 до 44 лет скорее будут искалечены или погибнут от рук своих партнеров, чем умрут от рака, малярии, автокатастроф или войн, вместе взятых ». В Соединенном Королевстве «из-за насилия в семье что три дня погибает женщина», тогда как «в Ирландии почти половину погибших женщин составляют те, кого убили их любовники или брачные партнеры». По сообщению французской ежедневной газеты «Монд», в Австрии «половина всех разводов происходит из-за жалобы женщин на плохое поведение их мужчин».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge