Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.
«Бородатый анекдот»

Помощь больным болезнью Хаттингтона

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Болезнь Хаттингтона

Хотя и лекарств от этой болезни не существует, соответствующий медицинский уход помогает многим справляться с симптомами болезни. «Этим, конечно, не остановишь затяжные разрушительные процессы, – говорит д-р Кэтлин Шаннон, – но можно значительно облегчить жизнь пациентов».

Например, некоторым больным помогают лекарства против спазматических движений и депрессии. Советы диетврачи тоже могут пригодиться. Почему? Потому что такие больные часто страдают из-за сильной потере веса, поэтому им нужно высококалорийное питание.

Некоторые семьи, немного поразмыслив, нашли способ, как помочь больному приспособиться к его новых ограничений. Вот что рассказывает Моника: «Когда речь отца стала неразборчивой, мы начали искать способы, как понять, чего он хочет». Семья Моники сделала краткий словарик из отдельных карточек, на каждой из которых было одно слово или рисунок. «В создании словарика участвовал также наш отец, – говорит Моника. – Он помогал выбирать рисунки и слова». Благодаря этому новому «помощнике» отец Моники мог общаться с другими, указывая на рисунки или слова, которые не мог произнести.

Важно, чтобы семья и друзья поддерживали связь с больным, даже если он не может выходить из дома или находится в медицинском учреждении. «Нелегко посещать человека на последних стадиях болезни Хантингтона, – признает Дженис, – но мои дети были очень благодарны, когда друзья приходили к нам, чтобы немного подбодрить». К сожалению, нередко таких больных и их семьи вообще никто не посещает. «Иногда мы чувствуем очень одиноко, – говорит Беатрис, муж которой страдает от этой болезни. – Если друзья лишь на минутку заглянули к нам, чтобы поздороваться с человеком, ему было бы очень приятно!”

Если принять во внимание все вышесказанное, то чего больше нужно тем, кто страдает от болезни Хантингтона? «Понимание», – говорит Свидетель Иеговы по имени Бобби, что тоже имеет эту болезнь. «Христианские братья и сестры в сборе осознают, что пройдет минута-другая, пока я на собрании соберусь с мыслями и отвечу, – добавляет он. – Кроме того, когда я начинаю нервничать или злюсь, они не воспринимают этого как личное оскорбление, а просто как симптом болезни ».

Как помочь смотрителям

Не следует также забывать о смотрителей, ибо их жизнь тоже нелегкая. «Постоянно переживаешь, чтобы с больным ничего не случилось, – говорит Дженис. – Когда его состояние ухудшается, то чувствуешь совсем беспомощным».

На последних стадиях болезни смотрителю, возможно, придется принять самое трудное решение относительно больного. «Сердце от боли разрывается, когда должен сказать:« Я не могу больше заботиться о тебе », – говорит Дженис.

Бобби, слова которого приводились ранее, очень утешает эта надежда. «Это именно те лекарства, которые мне нужны, – говорит он. – Это то будущее, в котором все страдания станут лишь незначительным эпизодом далекого прошлого».

Болезнь Хантингтона поражает и женщин, и мужчин. Однако для упрощения мы будем говорить о больных в мужском роде.

Симптомы и скорость программирования болезни могут сильно отличаться. Поэтому перечисленные здесь симптомы подаются только для общего ознакомления. Их не следует использовать для установления диагноза.

После проявления первых симптомов больные могут прожить еще около 15-20 лет, хотя некоторые живут значительно дольше. Во многих случаях люди умирают от воспаления легких, поскольку не способны хорошо прокашляться, чтобы очистить дыхательные пути от инфекций.

Наследственная болезнь Хантингтона. Генетическая игра в орла и решку

Если один из родителей страдает от болезни Хантингтона, то риск унаследовать эту болезнь представляет для всех детей в этой семье 50 процентов. Почему?

В каждой клетке вашего организма содержится 23 пары хромосом. Одна хромосома из пары наследуется от отца, а другая от матери. Предположим, что ваш отец болен болезнью Хантингтона. Поскольку он передаст только одну из двух своих хромосом и только одна из них повреждена, вероятность того, что вы унаследуете эту болезнь, такая, как в игре в орла и решку.

Потому что симптомы этой болезни обычно начинают проявляться лишь в возрасте 30-50 лет, порой человек узнает, что болен, когда уже имеет детей.

Нужно ли говорить человеку, у которого обнаружили болезнь Хантингтона, всю правду о последствиях этой болезни? Кое-кто опасается, что больной, узнав о своей неизлечимой, дегенеративных болезней, не сможет этого перенести. Однако было бы мудро делать вывод, что он не хотел бы узнать об этом. «Через наши собственные страхи и страдания мы можем стать слишком осторожными, – оговаривается в брошюрке о болезни Хантингтона и добавляется: – Больной может почувствовать большое облегчение, поняв наконец, что с ним происходит». К тому же, поскольку это наследственная болезнь, важно, чтобы больные знали о риске передачи ее своим будущим детям.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Помощь больным болезнью Хаттингтона

  • Мауц говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Где то я уже видел эту девушку на фото, кто она?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge