Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Ехал тут недавно из Карелии в Москву в плацкартном вагоне с народным хором бабушек. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали пьяные дембеля. Так вот дембеля просили бабулек вести себя потише.
«Бородатый анекдот»

Потерянное детство

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Веселое у них детство На одной небольшой ковровые фабрике в Азии от четырех утра до одиннадцати вечера тяжело работают дети, даже пятилетние малыши. Зарплаты они не получают. И очень часто условия на предприятии угрожающие их здоровья: опасные механизмы, долгие часы работы в неосвещенных и плохо проветриваемых помещениях, а также ядовитые химикалии, используемые в производстве .

Почему работодатели так охотно принимают к себе детей? Потому детский труд дешевая, кроме того, эти маленькие рабочие по своей природе послушные, с ними легко поддерживать порядок, а также запугивать, чтобы не жаловались. Беспринципные работодатели считают, что их маленькие тельца и ловкие пальчики наиболее подходящие к определенным видам работ, например ковроткачество. Часто таких детей принимают на предприятия, тогда как их родители остаются безработными.

Страдания детей, которые работают как домашние рабочие, часто усугубляется тем, что они подвергаются сексуальное злоупотребление и физическую поругание. Многих детей похищают и держат в каких-то отдаленных лагерях. Днем их могут использовать на строительстве дорог и в каменоломнях, а ночью, чтобы не убежали, заковывают в цепи.

Дети также теряют детство через принудительное бракосочетания. Международное общество борьбы против рабства приводит такой типичный случай: «Семья говорит 12-летней девочке, ее планируют выдать замуж за 60-летнего мужчины. Теоретически она имеет право отказаться, но практически нет. И девочка и не знает об этом праве ».

Долговые рабы

Сотни тысяч рабочих стали рабами своих работодателей и не могут изменить места работы через заем, которую они или их родители когда-то получили. Традиционно такая форма рабства существует преимущественно в сельскохозяйственных районах, где невольники выполняют домашнюю работу или работают на поле. В некоторых случаях долг передается от одного поколения к следующему, через что члены семьи навсегда остаются в неволе. В других – хозяин, которому задолжали, продает этот долг новому владельцу. В крайних случаях долговые рабочие вообще не получают жалованья. Или они могут попасть в зависимость через относительно незначительную заем, который предоставляется им за счет будущей зарплаты. Заем предоставляют снова и снова, и так они попадают в вечную зависимость от своего работодателя.

Ритуальное рабство

Бинты, 12-летняя девочка из Западной Африки, является одной из многих тысяч девушек, которые служат трокоси, что языком эве означает «рабы богов». Ее заставили стать рабыней, чтобы искупить грех, которого девочка не сделала, – изнасилование, в результате которого она родилась! Сейчас от нее требуется только работать по хозяйству у местного шамана. Позже обязанности бинт расширятся, и ей также придется удовлетворять сексуальные потребности своего хозяина-шамана. Когда бинты состарится, шаман возьмет за трокоси какую-то другую красивую девушку.

Подобно бинты, тысячи людей становятся жертвами ритуального рабства, потому что их семьи отдают их живыми, чтобы они искупили поступки, которые считаются грехом или оскорблением святой постановления. Во многих частях мира девушек и женщин заставляют выполнять определенные религиозные обязанности и удовлетворять половые потребности шаманов, священников или других под предлогом того, что эти женщины в браке с божеством. Во многих случаях женщины делают дополнительные услуги, за которые им не платят. Они не могут изменить место жительства или работу и часто много лет остаются в неволе.

Традиционное рабство

Хотя большинство стран заявляет, что на основании закона уничтожили в себя рабство, в некоторых регионах традиционное рабство недавно возродилось. Обычно это места, где ведется гражданская борьба и происходят вооруженные конфликты. «В районах конфликтов законы полностью перестают действовать, – сообщает Международное общество борьбы против рабства, – так солдаты или вооруженные ополченцы, не боясь наказания, могут заставить людей работать на них бесплатно … О таких случаях сообщают преимущественно с территорий, находящихся под контролем вооруженных группировок, которые не добились международного признания ». Но по данным той же организации, «недавно также стали поступать сообщения о том, что солдаты правительственных войск, не имея никакого права, заставляют гражданских людей работать как рабов. Кроме того, рассказывают, что солдаты и ополченцы занимаются работорговлей, продавая своих пленных для подневольного труда ».

Так, к сожалению, призрак рабства в разных формах и под разными прикрытием все еще преследует человечество. Опять задумайтесь на минуту о количестве жертв: по всему миру в неволе страдают миллионы людей. А теперь подумайте о современных рабов, с чьими историями вы ознакомились на этих страницах, – возможно на Лин-Лин или бинтом. Вы хотели бы увидеть, как будет положен конец преступления наших дней – современному рабству? Удастся когда-то полностью уничтожить рабство? Для этого нужно радикальных изменений. Читайте о них в следующей статье.

Различные официальные учреждения, такие, как Детский фонд ООН и Международная организация труда, тщательно разрабатывают и внедряют в жизнь программы, цель которых – уничтожить современное рабство. Кроме того, многие неправительственных организаций, таких как Международное общество борьбы против рабства и Организация надзора за осуществлением прав человека, стремятся, чтобы общественность могла больше узнать о современном рабстве, а также пытаются освободить жертвы рабства из неволи. Некоторые из этих организаций добиваются внедрения специальных этикеток, которые указывали бы, что товары изготовлены без использования труда рабов или детей. Другие учреждения добиваются, чтобы в странах, где организуются «секс-поездки», ввели соответствующие законы. На основании этих законов человек, занимавшихся сексом с детьми, можно будет после их возвращения домой привлечь к ответственности. Некоторые активисты организаций, борющихся за соблюдение прав человека, даже платят работорговцам и рабовладельцам большие суммы, чтобы освободить как можно больше невольников. Но такие действия вызывают определенные споры, поскольку через них продажа рабов может стать выгодным делом и цены невольников невероятно возрастут.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Потерянное детство

  • Анастасия говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Жалко этих готов, эмо и прочих неформалов, лучшие годы жизни впустую разменивают.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge