Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
На рассмотрение Думы поступил закон, который заменит все принятые за последний год: гражданам запрещается есть, пить, курить и говорить. Дышать пока можно, тарифы на воздух устанавливаются регионами.
«Бородатый анекдот»

Привлекательность чисел

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (1 Голос голосования)

Числа ПРЕДСТАВЬТЕ себе мир без чисел. Никто бы не знал, что такое деньги. Торговля сводилась бы только к прямому товарообмена. А что сказать о спорте? Если бы не существовало чисел, то было бы невозможно вести счет, но также определить, сколько игроков должно быть в каждой команде!

Однако числа имеют не только практическую ценность, они окутаны таинственной аурой, поскольку являются абстрактными понятиями.

Вы не можете увидеть, почувствовать числа или прикоснуться к ним. Проиллюстрируем это так: яблоко имеет свой цвет, строение, размер, форму, запах и вкус. Каждую такую свойство нетрудно проверить и увидеть, определенный предмет является действительно яблоком, лимоном, мячом или еще чем-то. С числами все совсем по-другому. Один набор из семи предметов не имеет ничего общего с другим набором из семи предметов, кроме самого факта, что предметов семь. Итак, понять значение чисел – скажем, увидеть разницу между числом шесть и семь – значит понять что-то действительно абстрактное. И именно здесь начинается магия чисел. От Пифагора к псевдонауки Еще в древнем обществе люди придавали числам особое значение. Пифагор, греческий философ и математик VI века до н. е., учил, что все можно представить в числах. Он и его последователи доказывали, что целая вселенная является примером порядка и симметрии.

 

Но в таком случае математические соотношения должны быть присущи всем материальным вещам. Со времени Пифагора толкования чисел использовали для предсказания, объяснения снов и для тренировки памяти. Этим занимались древние греки, а также мусульмане и члены общепризнанного христианства. Используя систему нумерологии, которая называется гематрия, сторонники иудейской Каббалы оказали числовой код каждой из 22 букв еврейского алфавита и вследствие этого как бы открыли скрытый смысл Еврейских Писаний. В основу современной нумерологии легли подобные принципы.

Часто исходными данными будет ваше имя и дата рождения. Каждой букве в имени предоставляют числовой код. Добавляя все это, а также дату и месяц вашего рождения, нумеролог устанавливает ваши главные числа. Затем он приписывает особое значение этим числам, считая, что они могут рассказать о вас все – какой у вас характер, подсознательные желания и судьба. Видимо, нумерология привлекает многих людей своим на первый взгляд точной оценкой. «Многие поверили в нумерологию, потому что увидели, насколько точно лицам подходят их главные числа», – пишет Эдвард Альбертсон в своей книге.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge