Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Выдавая меня замуж, родня сказала: «У нас товар, а вам – капец!»
«Бородатый анекдот»

Продолжайте учиться, несмотря на возраст

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Мировые запасы нефти Как сообщает газета «Торонто стар», некоторым работникам пожилого возраста довольно трудно овладеть на работе новую технику, например научиться работать с компьютером и системами связи. Энн Эби, специалист по проблемам нововведений на рабочих местах, говорит, что часто большей проблемой является то, как они учатся, а не чего учатся. «Когда человек стареет, – объясняет Джулия Кеннеди, президент общества« Аксиома обучения и развития », – скорость нервных реакций замедляется, но мозг остается здоровым». Госпожа Кеннеди отмечает, что в отличие от детей, которые учатся путем повторения, не придавая значения самом содержания, «взрослые должны сравнивать то, что уже знают (из жизненного опыта), с тем, чего только научились». И хотя старшие работники, возможно, дольше учатся какой-то сложной дела, но это им под силу. Вот что госпожа Кеннеди советует пожилым людям, которые хотят освоить новую сложную работу, если это возможно, учитесь утром, старайтесь понять основные принципы, а не каждую отдельную деталь, и не сравнивайте себя с другими.

Новые данные о мировых запасах нефти

«После пятилетних исследований Геологическая служба США увеличила свои предварительные оценки мировых запасов нефти на 20 процентов, и общая цифра составляет теперь 649 000 000 000 баррелей», – сообщает журнал «Саентифик америкэн». «Мы просто заглянули в будущее и предусмотрели, сколько нефти будет выявлено в следующие 30 лет», – говорит Сузен Видман, координатор проекта «Оценка мировых запасов нефти на 2000 год», который проводился Геологической службой США. Кроме того, что были найдены новые залежи, мировые запасы нефти увеличились благодаря передовой технологии бурения, которая позволяет нефтяным компаниям «скачать из существующих скважин больше нефти», говорится в журнале.

Одеваются как хотят – то и работают кое-как?

Как сообщается в газете «Санди телеграф», общенациональный опрос, проведенный в Австралии, показало, что, по мнению некоторых офисных работников, неофициальный одежду на работе ведет к лени. Сегодня почти 42 процента работников австралийских компьютерных компаний постоянно приходят на работу не в костюмах, а кто как хочет, и 40 процентов всех австралийских фирм имеет «неофициальную пятницу» – день, когда работники могут прийти одеты как угодно. Хотя неофициальное наряд в офисах приобретает все больше сторонников среди работников, 17 процентов опрошенных руководителей предприятий считают, что такая одежда сказывается на работе подчиненных. Мнению дирекции разделяет почти такая же доля самих работников: 21 процент женщин и 18 процентов мужчин сказали, что этот фактор негативно влияет на производительность труда.

Вред, нанесла Мозамбика наводнение

Год назад в этот же месяца из-за наводнения более полумиллиона жителей Мозамбика остались без крова и были уничтожены треть урожая кукурузы и потоплено более 20 000 голов скота. Когда страна оправлялась после наводнения, которую назвали худшей еще с 1948 года, многие спрашивало, как и почему это произошло? В журнале «Африканская фауна» (англ.) говорилось, что из-за урбанизации, распашка степи и чрезмерный выпас полей в соседних странах, лежащих выше по течению реки, степи и заболоченные участки Мозамбика потеряли естественную способность впитывать пойменные воды. Поэтому вследствие сильных дождей образуются мощные взбудораженные потоки. Дэвид Линли, ведущий проекта «Юго-африканские заболоченные местности», говорит: «В своей безграничной дерзости и близорукости мы, люди, нарушили девственность заболоченных местностей и внесли смятение в развитие рек».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

3 комментария: Продолжайте учиться, несмотря на возраст

  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Интересно вы расписали. Пишите больше новых историй.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • Зозя говорит:
      VA:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Учеба это хорошо

      VA:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало
  • Лелег говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Как говорил дедушка Ленин,
    учится, учится и еще раз учится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge