Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Грустные мысли кота: - Сначала отвезли к ветеринару, потом взяли с собой на дачу... И что мне теперь тут прикажете делать? Грядки полоть, что ли?!..
«Бородатый анекдот»

Картофельные заварные пирожки

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (2 Проголосовало голосования)

Картофельные заварные пирожки

Картофельные заварные пирожки

Несмотря на то, что картофель достаточно простой и привычный нам овощ с него можно приготовить множество разнообразных блюд. Все они будет поражать своим вкусом и внешним видом. Заварные пирожки из картофеля совсем не будут напоминать, из какого они ингредиента приготовлены, ведь они похожие скорее на обычные заварные пирожные, нежели на картофельное изделие. Предлагаю немного удивить гостей и приготовить необычное блюдо из привычного продукта, хочу заметить, что

очень простые.

Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин;
- 200 грамм муки;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 стакан растительного масла (для обжаривания пирожков);
- черный молотый перец.

Приготовление:

1. Весь картофель нужно очистить от кожуры, помыть и порезав на небольшие кусочки сварить в подсоленной воде. Когда он будет полностью готов слить из картофеля весь отвар, отвар выливать не нужно, он нам еще пригодиться. Сваренный картофель нужно тщательно размять в однородную массу без комочков.

2. 300 грамм отвара нужно налить в достаточно глубокую миску или кастрюлю и поставить его на средний огонь. Также в отвар нужно положить приготовленную муку и все вместе подержать на огне примерно пару минут.

3. Когда отвар с мукой слегка остынет необходимо вбить в него одно яйцо. Тщательно перемесив вбить еще одно яйцо, снова как следует перемешав. Затем в это тесто следует потихоньку вмешать мятый картофель. Все вместе нужно хорошо смешать, не забыв при этом положить в тесто необходимые специи по вкусу. После этого тесто нужно поставить в холодное место на один час.

4. Все растительное масло вылить на сковородку – пирожки в нем должны плавать. Пока масло греется надо тесто положить в кулинарный шприц для крема. Насадки следует выбирать достаточно широкие, такие же какие берутся для традиционных заварных пирожных.

5. Теперь при помощи шприца нужно выдавливать фигурные палочки сразу в кипящее масло. Палочки должны примерно 6 см, их нужно отрезать ножом прямо на сковородке. У всех пирожков должна получиться золотистая румяная корочка.

6. Готовые пирожки нужно шумовкой извлекать из сковородки и выкладывать на бумажные салфетки. Как только уйдет лишний жир пирожки нужно сразу подавать. Пока они свежие у них потрясающая хрустящая корочка. Сразу же под корочкой получается кремовая картофельная начинка. Употреблять пирожки следует сразу, потому что если оставить их на второй день они потеряют свои хрустящие свойства и будут уже не такими вкусными.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge