Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям. К вашим услугам фото отчеты, сделанные во время путешествий по странам Азии.



Понравилась статья?
Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Видеоприколы

Редкие болезни – беда. Как и редкие по бессовестности чиновники.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

ЛекарстваДанная запись политизирована, не рекомендована посетителям с активной гражданской позицией.

Через Госдуму только что продавили закон ” Об обращении лекарственных средств” , выгодный прежде всего тем фармкомпаниям , которым в части работают чиновники типа Х и Y. При подготовке к первому чтению законопроекта из него странным образом исчезло даже упоминание о редких ( ” сиротских ” Орфа ) заболеваниях и необходимых лекарствах. В Минздравсоцразвития и комитете Госдумы по охране здоровья пообещали , что недостаток исправят ко второму чтению. Обманули . И никто из чиновников не пискнул – желающих отправиться в отставку вслед за Юргель не нашлось.

Закон плохой , вредный . И еще вреднее дальнейших планах. Х недавно проговорилась , что в 2011 году в некоторых регионах страны запустят ” пилотный проект ” , суть которого – в отмене льготного лекарственного обеспечения . Типа , пусть больные покупают лекарства за свои деньги , а регионы из бюджета им потом компенсируют, не требуется , чтобы понять, что это, мягко говоря глупость . И никакого ответа – а если у человека нет денег (цены на некоторые препараты исчисляются не просто тысячами, а десятками тысяч рублей) ? А если таких денег не будет и в бюджете региона? А где фонд лекарственного страхования , который должен был бы брать на себя эти риски?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge
Позитивное Видео