Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько человек улыбнулись. После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: - Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?
«Бородатый анекдот»

Профилактика атерослероза

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (2 Проголосовало голосования)

ДиетаГлавная причина возникновения атеросклероза – накопления в стенках артерий холестерина , что со временем приводит к сужению просвета сосудов , снижение их эластичности . Это в свою очередь вызывает ишемическую болезнь сердца , стенокардию , инфаркт миокарда , инсульт.

Сам по себе холестерин не вреден . Это вещество, похожее на воск , постоянно производится в нашем организме печенью (а также кишечником ) . Она необходима для образования клеточный мембран , стероидных гормонов , витамина Д и желчных кислот , участвующих в переваривании жира. Сырье для образования самого холестерина – главным образом пищевой жир .
Не весь холестерин вреден для сердца . Различают “хороший” и ” плохой холестерин ” . ” Хороший ” – так называемые липопротеины высокой плотности – очищает кровь , а ” плохой” – липопротеиды низкой плотности – образует атеросклеротические бляшки, засоряют артерии. Чем меньше в крови «плохого» холестерина , тем меньше риск атеросклероза.
Излишек ” плохого” холестерина проникает во внутреннюю поверхность артерий и закладывает основу для так называемых атеросклеротических бляшек – с жиру , холестерина , кальция и остатков разрушенных клеток. Со временем эти бляшки растут , сужая просветы сосудов и ухудшая кровоснабжение тканей . Если атеросклероз поражает коронарные артерии , развивается кислородный голов миокарда , т.е. ишемия .

Врачи утверждают , что одна из лучших профилактик атеросклероза – правильное питание . Ведь один из главных факторов образования ” плохого” холестерина – чрезмерное употребление жирных блюд .
Есть так называемая протиатеросклеротична ( так называемая – Средиземноморская ) диета. Она предусматривает применение преимущественно пищи растительного происхождения – овощей , фруктов , растительных масел , в частности , оливкового и настоящего сухого некрепленого красного вина.

Положительно на липидный ( жировой) обмен организма влияют овощи и фрукты. А особенно , среди овощей : тыква , кабачки , огурцы , среди фруктов : яблоки , цитрусовые.  Кстати, .
Врачи советуют также меньше пить кофе – не более одной чашки в день .
Рацион питания должен быть обязательно обогащенный солями магния , калия и кальция. Магний содержится в овсяная , гречневой крупе , зелени петрушки , укропа , в орехах . (Правда , при лечении атеросклероза много орехов есть нельзя , поскольку они высококалорийные ) .
Калий содержится в черной смородине , цитрусовых. Очень полезны персики и абрикосы , так как они содержат медь , магний и другие микро – и макроэлементы , которые положительно влияют на обменные процессы в организме .
Считается , что чеснок и лук также имеют Антиатерогенные эффект . Однако , их не стоит есть много , поскольку эти овощи раздражают желудочно-кишечный тракт

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge