Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Всегда, когда стою в очереди, больше радуюсь не тому, как она уменьшается, а тому, как она растет позади меня...
«Бородатый анекдот»

Ретро новости

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

котэ-погода Синоптики обещают, что в Украине в первой половине осени, в частности, в сентябре, будет теплая погода, а резко похолодает только в октябре.
Такой прогноз на осень подготовили в Украинском научно-исследовательском метеорологическом институте, передает «5 канал».
В сентябре на большинстве территории Украины температура будет 14-16 градусов тепла (до , посмотреть текущее положение метео-дел можно на веб-сайте meteoprog.ua), а похолодает только в середине октября.
Дожди осенью будут особенно обильными на западе и востоке Украины.
По словам заведующего отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды метеоинституту Вазиры Мартазиновой, с октября в Украине ожидаются штормовые явления.

 

 

Стихийные бедствия несут смерть

«За 2001 год стихийные бедствия унесли жизни не менее 25 000 человек по всему миру, что вдвое больше, чем в прошлом году», – сообщило агентство Рейтер. Согласно информации, предоставленной мюнхенской страховой компанией – одним из крупнейших в мире – экономические потери составили 36 миллиардов долларов, что намного превышает потери в результате террористических актов 11 сентября в Соединенных Штатах Америки.

Из 700 крупных стихийных бедствий две трети составляли бури и наводнения. По некоторым сообщениям, экстремальные погодные условия изменяют глобальный климат. «Лесные пожары в Австралии, наводнения в Бразилии и Турции, снежные заносы в Центральной и Южной Европе и тайфун в Сингапуре, который считали невозможным метеорологического взгляда, – все это признаки связи между климатическими изменениями и увеличением числа стихийных бедствий», – заявила страховая компания.

Как сообщалось, 2001 стал вторым самым теплым годом за последние 160 лет – со времени, когда ведутся наблюдения. Больше всего смертей принесли землетрясения: только в январе более 14 000 человек погибли в результате землетрясения в Индии. Всего за этот год произошло 80 крупных землетрясений.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 Голос)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge