Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Русские заселяются в гостиницу.... Администратор проводит инструктаж: в номере - стол один, стула - два, кровати - три, стенЫ - четыре.... Так и должно остаться после отпуска.... И еще: в отеле проживают 230 немцев, которые не причастны ко Второй мировой войне.....
«Бородатый анекдот»

Роль синоптика в Англии (3 ч.)

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Синоптики Англии Однако предсказания погоды – не только сухая наука. В «Уорлд бук енсайклопидии» сказано: «Формулы, которыми оперируют компьютеры, лишь приблизительно описывают атмосферные процессы». К тому же при подготовке точного прогноза для большой территории не учитывается то, что конкретная территория имеет свои особенности, и они влияют на погодные условия. Так, прогнозирование – это своего рода искусство. Именно здесь главная роль принадлежит синоптику. Он, пользуясь опытом и чувством, определяет, какой прогноз составить на основе полученных данных. Благодаря этому специалист может точно предсказать погоду.

Например, когда над Европой движется поток воздуха, охлажденного Северным морем, часто образуется тонкая завеса облаков. Или на следующий день из-за этого в континентальной Европе падать дождь, те облака просто испарятся под теплым солнцем, зависит от температуры, которая может отличаться всего на несколько десятых градуса. Метеоролог, обладая нужной информацией и зная, как происходили такие явления в прошлом, может сделать достоверное предсказание. Сочетание умений и научных знаний просто необходимо для того, чтобы точно прогнозировать погоду.

Насколько точны?

В настоящее время работники Метеорологической службы Великобритании гарантируют 86-процентную точность своих прогнозов погоды на ближайшие сутки. Европейский метеоцентр (European Centre for Medium-Range Weather Forecasts) определяет погоду на 5 дней вперед с точностью до 80 процентов; эти предсказания надежнее двухдневных прогнозов в начале 1970-х. Такой прогресс впечатляет, но все же до совершенства еще далеко. Почему настолько трудно сделать надежный прогноз?

Причина проста: погода – очень сложная вещь. Тоже невозможно получить все данные, необходимые для безошибочных предсказаний. На огромных просторах океанов нет метеорологических буев, чтобы через спутник передавать информацию наземным станциям. Не все условные линии координат пересекаются как раз в тех местах, где расположены метеостанции. К тому же ученые не все знают о силах природы, которые влияют на погоду.

Но прогнозирования погоды постоянно совершенствуется. Например, недавно предсказания погоды базировалось в основном на наблюдениях за атмосферой. Однако сегодня ученые сосредотачиваются на изучении того, каким образом накопленная в океанах (а это 71 процент поверхности земного шара) энергия воздействует на воздух. Благодаря системе буев Всемирная сеть слежения за океанами представляет сведения о небольшое повышение температуры воды в одном районе, может разительно отразиться на погоде в далеких краях *.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Роль синоптика в Англии (3 ч.)

  • Ждук говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Хитрые Английские синоптики

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge