Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Девушки делятся на два типа: хозяйственные и романтичные. Первые, увидев пыльную поверхность, протирают её влажной тряпкой, а вторые рисуют на ней пальцем сердечко.
«Бородатый анекдот»

Ситуация усугубляется, Мозамбика ч. 2

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Ливень В течение нескольких следующих дней дождь усилился и наводнение достигло центральных Мозамбикский провинций. Тогда над этой территорией возник сильнейший циклон Элайн, который 20 февраля принес в провинции Иньямбане, Софала и Маника сильный ливень. Это привело дальнейшую наводнение, гибель людей и следующие опустошения.

«Сорвавшись с кровати, мы услышали шум воды, – продолжала Люиш. – Пришлось бежать. По дороге под ногами ползало много змей. В 6 часов утра мы добрались до возвышения, но через несколько часов, когда вода поднялась, были выбраться на деревья. Нас было двадцать.

Сначала вылезали мужчины, брали у женщин малышей и привязывали ее к веткам. Потом помогали подняться женщинам с младенцами. Мы знали, что здесь выращивают арахис, и время от времени спускались, чтобы нащупать его под водой.

Через три дня мы решили отправиться в Шакве. Вода достигала груди, и путь очень усложняли сильные течения. Уходя, мы видели немало людей на деревьях и крышах. Следующий день вода спала, и сюда могли доехать грузовики и отвезти пострадавших в массе ».

Город напоминал зону военных действий. В небе рябило от оставленных разными странами вертолетов. Эти вертолеты поставляли продукты, приземляясь на спешно сконструированных взлетно-посадочных полосах. Они не только обеспечили пострадавших питанием, но и организовали медпункт. Однако сначала и группа заручилась согласием местных органов власти, которые одобрили такую инициативу.

Во вновь лагере, где было почти 700 человек, – каждое утро в полседьмого рассматривали библейский стих. Когда пищу, которую готовили христианские сестры, уже можно было подавать, поименно называли всех глав семей. Каждый на пальцах показывал, сколько ему нужно тарелок, и тогда получал пищу.

В лагере все хорошо продумали и организовали. Одни покупали пищу, другие – заботились о удовлетворительное санитарное состояние питьевой воды, мыли туалеты и т.д.. Такое образцовое подчинения не прошло мимо внимания чиновников, которые отметили: «Там хорошо. Никто не останется голодным, и вовсе нет ссор ».

Вскоре комитет по оказанию помощи созвал христианских старейшин и сообщил им, что брать с филиала позаботились, чтобы восстановить Залы Царства и дома потерпевших, а также обеспечить их необходимым. На следующее утро, после обсуждения дня библейского стиха, было объявлено о распорядок. Аплодисменты долго не стихали.

Хотя органы власти подарили две большие палатки, многим в лагере и дальше приходилось спать под открытым небом. Так, среди пострадавших организовали бригаду, которая должна построить большой Зал Царства на участке земли принадлежала местному сбору. Зал построили в Мозамбикский стиле – из тростника и рифленой оцинкованной жести. В нем могло поместиться 200 человек. Строение длилась всего два дня!

Не оставили никого

По дороге эта группа проходила мимо Шихекелани – большой лагерь беженцев, где было около 100 000 человек. По обе стороны дороги, местами совершенно размытой, все залила вода. Один из членов группы рассказал: «Шакве встретил нас пустотой. В окрестностях города некоторые дома дальше по крышу стояли в воде. Большинство домов были полностью затоплены. Смеркалось, а к Алдеа где Бейражен оставалось еще 25 километров ».

Ночью они все-таки добрались до этого города. Один Человек из той группы вспоминает: «Мы остановились, не зная, что делать дальше». Тогда послышались возгласы: «Братья» – и раздался громкий веселый смех. Увидев включены фары двух машин, местные  догадались, что это, пожалуй, братья, и сказали об этом другим. Очевидцы были очень удивлены, заметив: «Между теми людьми действительно царит любовь. Они присылают своим пищу и даже посещают их! ”

Далее поступает помощь

Братьям с Алдеа где Бейражен помогли добраться до лагеря в массе, они получили пищу, ночлег и медицинскую помощь. А тем временем ситуация в городе накалялась. Хватало продовольствия, лекарств и топлива, поскольку все это привозили вертолетами. Нужно было немедленно наладить сухопутную связь с Мапуту. Восьмого марта он уже действовал.

Большой город Шай-Шай полностью затопило. В центре местами глубина достигала 3 метров!  Также создали подобные комитеты, чтобы позаботиться о пострадавших в провинциях Софала и Маника.

Когда уровень воды значительно снизился и были составлены списки тех, кто остался без крова, началась восстановление домов и Залив Царства. Для наблюдения за этим организовали специальный комитет. Ему на помощь пришло много добровольцев. К работе приступили немедленно. С тех пор отстроили более 270 домов и менее пяти Залив.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

2 комментария: Ситуация усугубляется, Мозамбика ч. 2

  • говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    очень интересно пишите! Желаю удачи!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • EGGR1995 говорит:
      VN:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Спасибо, рад что вам нравится.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge