Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сначала СКР хотел предъявить Сердюкову обвинение в неправильном переходе улицы. Но потом набрался смелости и обвинил его в халатности.
«Бородатый анекдот»

СПИД опустошает Африку

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

это АфрикаПо словам Кофи Аннана, Генерального секретаря ООН, в прошлом году в Африке СПИД принес больше смертей, чем войны, в том числе те, которые велись в Демократической Республике Конго, Сьерра-Леоне, Анголе, Республике Конго, Эфиопии, Сомали, Эритрее и Судане. Почти две трети больных СПИДом, а во всем мире их 36 миллионов, живет на территории субсахарской Африки. В республике Берег Слоновой Кости из-за этой болезни каждый рабочий день умирает один учитель, а в Ботсване средняя продолжительность жизни уменьшилась с 70 лет до 41. В Зимбабве предполагают, что к 2005 году ВИЧ и СПИД поглотят 60 процентов средств, предусмотренных в бюджете страны для охраны здоровья, а также того, будет недостаточно. Лондонская газета «Гардиан» сообщает, что проблеме СПИДа совсем не уделяют внимания в Малави и Замбии, где уровень заражения очень высок, а в Южно-Африканской Республике больных СПИДом просто избегают. Мистер Аннан утверждает: «Ни один из нас еще не понял до конца, как это ужасное явление влияет на жизненный уровень в Африке, ее экономический потенциал и общественную и политическую стабильность».

Крупные города меняют климат

Лондонская газета «Таймс» информирует: «В результате крайне интенсивной урбанизации образуются« жаркие острова », влияние которых настолько силен, что они изменяют местные погодные системы». В крупных городах в течение дня тепло накапливается, а ночью снова выходит в атмосферу. Например, в центре Пекина и Атланты температура выше на 5,5 ° C, а то и больше, чем на окраинах. За прошедшие 19 лет в Атланте на жилые массивы и дороги использовали 150000 гектаров земли, где раньше росли деревья. Вследствие распространения урбанизации повышается уровень загрязнения воздуха, проносятся несезонные бури, а также снижается интенсивность процессов фотосинтеза в растениях, которые выращивают на сельскохозяйственных угодьях. Оценивая влияние этих «жарких островов», Марк Имгоф, научный сотрудник Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал: «Человечество выживет, если земля будет давать пищу. Когда способность растительности к фотосинтезу существенно снижается, то же происходит со способностью нашей планеты поддерживать человеческую жизнь ». В большинстве случаев для развития городов жертвуют самыми плодородными сельскохозяйственными землями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge