Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Любимая девушка — как гопник: если ей захотелось докопаться, она обязательно придумает, к чему.
«Бородатый анекдот»

«Справедливая война», активность бразильской молодежи

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Бразильская красавица «Война в Югославии вызвала настоящие разделения между церквями, которые не соглашаются между собой в деле трактовки традиционного мнения о« справедливой войны », отмечает французская газета« Монд ». Идею справедливой войны (jus ad bellum) выдвинул Августин, живший в пятом веке. Согласно «Монд», идея «морального» оправдания для такой войны, сформирована позже католическим философом Фомой Аквинским, звучит так: должен существовать «обоснованная причина», война должна быть «крайней мерой», тот, кто ведет войну, должен иметь на это «законное право» и «применения оружия [должно] вызывать не больше вреда и беспорядка, чем требуется для ликвидации бедствия». В XVII веке была добавлена еще одно условие – «вероятность успеха». Хотя сейчас большинство церквей отвергает идею «святой войны», они и дальше спорят о том, что такое «справедливая война».

Сексуальная активность бразильской молодежи

В Бразилии «33% девушек и 64% юношей свои первые половые сношения имели в возрасте 14-19 лет», сообщает издание «Эстаду ди Сан-Паулу». Кроме того, только за десять лет удвоилось число бразильянок возрасте от 15 до 19 лет, которые начали половую жизнь до женитьбы. По словам демографа Элизабет Феррас, «коренным образом изменился взгляд на секс». Например, другой изучение показало, что 18 процентов бразильской молодежи уже имеет по крайней мере одного ребенка или ожидает появление ее на свет.

Насколько безопасна ваша больница?

«Пациенты имеют более одного из десяти вероятностей подхватить какую-нибудь инфекцию в ирландских больницах», – сообщает «Айриш таймс». Так называемая приобретенная в больнице инфекция (НЛИ) требует дополнительного лечения и длительного пребывания в больнице. В среднем, лишь один случай НЛИ может стоить 2200 американских долларов, а если инфекция попадет в кровоток, то нужно затратить 11 дополнительных дней лечения в больнице. Всего хлопот доставляют инфекции, вызванные «супермикроб», которые становятся «все более устойчивы к разным антибиотикам», сообщает газета. Наиболее уязвимы на НЛИ «старшие люди, дети, а также те, кто долго находится в больнице, и те, кто распространенные хронические недомогания, скажем больное сердце или хронический бронхит».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

2 комментария: «Справедливая война», активность бразильской молодежи

  • Иван говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    В больницах надо держать ухо в остро.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало
    • EGGR1995 говорит:
      VN:F [1.9.22_1171]
      Ваше мнение?
      Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

      Все верно, особенно в развивающихся странах.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge