Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.
«Бородатый анекдот»

Угроза радиоактивных осадков

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Источники радиации Как сообщает  канадская газета «Глоб энд мейл», после испытаний ядерного оружия, проведенных в 1950-х годах, в детских зубах обнаружили стронций-90 (90Sr) – побочный продукт ядерных реакций. Считали, что именно из-за этого гораздо больше детей стало болеть раком.С тех пор прошло несколько десятилетий, однако теперь ученые, которые сотрудничают в рамках программы по контролю уровня радиации и охраны здоровья населения США (US Radiation and Public Health Project), вновь обеспокоены. По словам д-ра Дженет Шерман, терапевта из этой группы, «в молочных зубах детей, родившихся с 1990 года, почти столько же 90Sr, сколько имели дети при вышеупомянутых испытаний оружия в воздухе».

Откуда берется 90Sr? Некоторые ученые считают, что его появление могли вызвать ядерные катастрофы прошлого, радиоактивные излучения действующих АЭС или испытания атомных бомб, проведены много лет назад. Хотя бы из какого источника он происходил, в организм человека 90Sr попадает вместе с пищей, которая приготовлена из загрязненных растений, и молоком коров, пасущихся на лугах, отравленных этим изотопом. Поскольку по химическому строению 90Sr подобный кальция, в костях человека накапливаются радиоактивные вещества, а это увеличивает риск заболеваемости раком костей и лейкоз.

В этой газете также выражена обеспокоенность по поводу радиационной угрозы для будущих поколений. Там объясняется: «После того как [радиоактивные отходы] устраняют из активной зоны ядерного реактора, они излучают почти в миллион раз больше радиации, чем тогда, когда их заправляют в реактор. По подсчетам, только использован пучок тепловыделяющих топливных стержней настолько опасен, что, когда человек стоять только в метре от него, в течение часа умрет от радиационного поражения ».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Угроза радиоактивных осадков

  • Язь говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    У меня дождь на днях куртку прожег, а вы говорите угрозы)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge