Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Жду, когда у стиральных машин наконец-то появится функция "Развесить бельё"!
«Бородатый анекдот»

Увлечения адвокатов

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

коллекция-свечей У известного  адвоката Павла Луцюка довольно интересное увлечение – он коллекционирует свечи. Ведь в жизни пользуется принципом, который соответствует его убеждениям: «Светя другим, сгораю сам».

В его коллекции – более двух тысяч свечей фактически со всего мира. Каждая из них – это некий воспоминание памятное событие или увлекательное путешествие. Началось все лет двадцать пять назад. Он тогда работал адвокатом в Корце. Был в командировке в столице Абхазии городе Сухуми и там впервые приобрел красивые свечи. Такого еще тогда не было в Украине. С этого и началось коллекционирование. С каждого командировки привозил какую-то оригинальную свечу. Таким образом стала формироваться неординарная коллекция, значительно возросла, когда появилась возможность выезжать за границу. Кстати о консультациях адвокатов, вы не думали как нибудь получить ее? Вы можете посмотреть на ресурсах, специализирующихся на этом. Продолжим рассказ).

Господин адвокат побывал во всех странах Европы, кроме Албании, и отовсюду привозил свечи. Поэтому представлена география его путешествий.

- Но ценная и древняя в коллекции – украинский сальная свеча из-под Берестечко времен освободительной войны под предводительством Богдана Хмельницкого, – рассказывает Павел Луцюк. – Еще есть памятник из Иерусалима, я был в храме Гроба Господня, когда там сходил Благодатный огонь. Есть из городка Лурд во Франции. Это популярное в Европе место паломничества – там произошло явление Девы Марии. В последние годы является пополнение из Канады, США, Мексики, Китая и Индии. Собираю памятные экземпляры только из тех стран, в которых побывал сам.

Свеча – атрибут праздничный, рождественский, обрядовый. В разных народов и в мировых религии с ними связаны какие-то представления и определенные местные ритуалы. Мы также их используем для создания уюта в новогодний вечер. Коллекционер рассказывает, что на праздники обязательно зажигает свечи.

Наш собеседник – человек с юмором. О своем семейном положении отметил: «Женат, воспитываю жену, двух сыновей и двух внуков».

Накануне праздника желает нашим читателям не сожалеть уходящим годом. Во всех неурядицах уметь находить позитив.

- Чтобы то, что нас ждет в будущем, было лучше того, что мы уже пережили, – улыбается Павел Сергеевич. – По этому поводу хочу рассказать анекдот. Едет сельский дядя с подводой. Неожиданно его подводит крутой «Мерседес». Мужчина летит в кювет и думает: «За телеги – две тысячи долларов, за лошадь – три. Да и за свое здоровье взыщу с них несколько тысяч. На эти деньги куплю дочери квартиру … ». «Мерседес» останавливается и из него выходит два бритоголовых бандюги. Смотрят, искалеченный конь лежит на земле. Один из них вытащил пистолет и двумя выстрелами в голову добил лошадь, чтобы тот не мучился. Подходят они к упавший рядом, и спрашивают: «Дед, как здоровье?» А дядя – мудрый человек, сразу сориентировался, опомнился и отвечает: «Ребята, еще лучше, как к аварии!» Поэтому желаю: какие бы проблемы с нами не случались, чтобы мы всегда готовились к лучшему.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge