Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга…
«Бородатый анекдот»

В Мехико резко возросла популяция птиц

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Много птиц В городе Мехико бесконтрольно растет популяция птиц. Как сообщила газета «Реформа», в столице сейчас живет около 1335000 голубей. Излюбленными местами отдыха птиц есть памятники и статуи. Специалисты по надзору за птицами сообщают, что «птицы, приспособились к жизни в столице, поделили свои ежедневные поездки на три части», пишет газета. «Они выбрали одно место для ночлега, другое для поисков пищи, а еще другое для проведения свободного времени. Но в [каждом из этих мест] оставляют метки – свой помет ». Голуби также является причиной различных заболеваний – от аллергии до бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Международная ассоциация экологической охраны и безвредного переселения городских голубей «предложила издать закон, который запрещал бы кормить птиц в общественных местах». Но она тоже предлагает «наказывать тех, кто убивает птиц для регулирования их количества».

«Обними к смерти»

Газета «Острелиан» сообщила, что «одно из старейших и крупнейших деревьев мира умирает от объятий». Дерево каури, расположенное к северу от Окленда (Новая Зеландия), ежегодно посещают тысячи туристов. Они ритуально берутся за руки, чтобы обхватить дерево вокруг, и при этом затаптывают грунт при его основе. В газете также сказано: «Дерево имеет высоту более 50 метров, но не является самым высоким в мире. Однако это одно из самых массивных деревьев ». Его называют «лесным старцем», и официально ему 2000 лет, хотя полагают, что вдвое больше. На протяжении этих лет он выстоял все стихийные бедствия, нападения вредителей и угрозы вырубки, но теперь его могут за обнимать на смерть. Один работник охраны природы сказал: «Дерево, вероятно, умирает, но его можно будет возвратить к жизни, или нет, мы не знаем».

Кормление грудью регулирует вес?

Исследователи говорят, что они обнаружили еще одну пользу кормления грудью: оно может предотвратить ожирение ребенка в поздние годы жизни. По сообщению немецкого еженедельника «Фокус», группа исследователей из Мюнхенского университета собрала данные о весе 9357 детей в возрасте от пяти до шести лет и о том, чем и как их кормили в грудном возрасте. Результаты исследований показывают, что по сравнению с детьми, которые никогда не получали грудного молока, дети, которых кормили грудью первые три-шесть месяцев жизни, были на 35 процентов менее подвержены ожирению, когда пошли в школу. Фактически, чем дольше ребенка кормят грудью, тем меньше вероятность ожирения. Один исследователь утверждает, что этот полезный результат является следствием действия определенных частей материнского молока, которые способствуют обмену веществ.

Сколько воды нужно детям?

Большинство детей в возрасте от одного до четырех лет пьют мало жидкости. Это видно по изучению, проведенного Исследовательским институтом детского питания в Дортмунде (Германия), напечатанное в журнале потребителя «Тест». Дети от одного до четырех лет особенно уязвимы на обезвоживание, поэтому они должны ежедневно выпивать почти литр жидкости, кроме той, которую потребляют вместе с пищей. В среднем они пьют втрое меньше, и это не всегда их вина. Исследователи обнаружили, что в каждом пятом случае родители не дают детям чего-то пить, когда те просят. А что лучше детям пить? «Тест» отвечает: «Обычную воду, если она безопасна».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge