Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Сначала СКР хотел предъявить Сердюкову обвинение в неправильном переходе улицы. Но потом набрался смелости и обвинил его в халатности.
«Бородатый анекдот»

В водовороте человеческих чувств

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Человеческие чувства ОДИН старый мужчина вспоминает: «Когда сказали, что у меня опасная болезнь, я пытался отогнать страх, но чувство неуверенности брало верх». Его слова подчеркивают то, что болезнь, кроме физического, наносит еще и душевной боли. Все же есть люди, которые успешно преодолевают это. Многие из них хотели бы заверить вас, что существуют способы справляться с хронической болезнью. Однако прежде чем рассказать, что можно сделать, рассмотрим подробнее, какие чувства, вероятно, окутают вас в начале.

Недоверие, отрицание, дисфория

Ваши чувства могут значительно отличаться от чувств других. Однако, по словам как медиков, так и больных, те, кого постигла болезнь, часто имеют сходные чувства. После шока и недоверия, которые появляются в начале, иногда возникает возражение: «Не может быть», «Наверное допустили какую-нибудь ошибку», «Наверное, перепутали результаты анализов». Женщина, больная раком, вспоминает, как среагировала, узнав об этом: «Хотелось с головой накрыться покрывалом и, выглянув затем, увидеть, что уже все прошло».

Однако когда начинаешь осознавать, какова реальность, отрицание может уступить место дисфории – чувству безнадежной подавленности. «Сколько мне еще осталось?», «Или я обречен всю оставшуюся жизнь испытывать боль?”, – Вероятно, похожие вопросы ливнем приходят на вас. Видимо, очень хочется вернуться во время, когда еще не было установлено диагноза, но это невозможно. Чуть позже вы можете оказаться под лавиной других болезненных и властных чувств. Вот некоторые из них.

Неуверенность, отчаяние, страх

Спутники тяжелого заболевания – глубокие чувства неуверенности и отчаяния. Человек, который страдает от болезни Паркинсона, говорит: «Иногда непредсказуемость моей болезни очень огорчает. Никогда не знаю, чего ожидать ». Кроме того, болезнь может нагонять страх. А если она приходит неожиданно, он временами становится просто разрушительным. Но страх бывает еще коварнее, когда вы узнаете о болезни после долгих лет переживаний, потому что за симптомами, которые у вас наблюдались, неправильно устанавливали диагноз. Сначала, возможно, даже почувствуете облегчение, потому что другие итоге поверят, что вы же больные, а не прикидываетесь. Но вскоре приходит ужасное осознание того, что этот диагноз означает.

Иногда беспокоит и страх потерять контроль над своей жизнью, особенно если у вас самостоятельная характер. Руки могут опускаться при мысли, что все больше зависеть от других. Пожалуй, не будет давать покоя еще одно: болезнь начинает господствовать над жизнью и диктует каждый шаг.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: В водовороте человеческих чувств

  • Обус говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Чувства это вообще плохо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge