Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
«Дервуд Финчер»

Видовой состав семян

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Много видов семянКак сообщает канадская газета «Нэшнл пост», «ученые предполагают, что в следующие 50 лет под угрозой исчезновения может оказаться круг 25% мировой флоры». Для сохранения этих растений администрация Королевских ботанических парков в Кью (Англия) основала Банк семян тысячелетия (БНТ). «Цель проекта БНТ – собрать в зернохранилища более 25000 видов растений – более 10% семенных культур нашей планеты», – поясняется в газете. Организаторы БНТ надеются использовать это семени возникнет потребность восстановить истощенные почвы, предотвратить голод и снабдить растения для народной медицины и фармакологии. Роджер Смит, председатель проекта, отмечает: «Часто первыми из растений исчезают именно полезные для людей и животных».

Безболезненный сердечный приступ

О распространенный физический симптом сердечного приступа – сжимая боль в груди – известно многим людям. Однако гораздо меньше знает, что «треть всех больных вообще не имеет боли за грудиной», сообщает журнал «Тайм». Это объясняет, почему «жертвы сердечного приступа, не испытывают боли в груди, обычно обращаются к врачу в среднем только через два часа после начала приступа», говорится в «Журнале Американской медицинской ассоциации». Но любое промедление может стоить жизни. Поэтому на какие симптомы следует обращать внимание? «Видимо, второй распространенной признаком угрозы является сильная одышка», – сообщает журнал «Тайм». Дополнительные симптомы: тошнота, повышенная потливость и «изжога, усиливающаяся при ходьбе или любой физической нагрузки», отмечается в статье.

Липкие пальцы

Ящерицы гекконы могут спокойно бегать по гладкой, как стекло, потолки. Как им это удается? Ученые десятилетиями искали ответа на этот вопрос и теперь считают, что в конечном итоге нашли объяснение такого феномена. Группа ученых и инженеров пришла к выводу, что, «когда крошечные волоски, или щетинки, на лапках ящерицы трутся о поверхность, возникает чрезвычайно большая сила сцепления», сообщается в журнале «Сайенс ньюс». «От каждой щетинки отходят еще крихитниши отростки, называемые spatulae. Когда ящерица захватывает лапкой какую-то поверхность, круг миллиарда этих отростков, которые покрывают ее подошву, прилегающих так плотно к поверхности появляется возможность возникновения … межмолекулярных взаимодействий ». Исследователи заметили, что важным является и то, как ящерицы ставят пальцы, «очевидно, прижимая щетинки к поверхности и вытягивая их параллельно к ней». Вследствие этого, как говорится в журнале, «сила цепляние каждой щетинки [увеличивается] в 10 раз по сравнению с самым прижатием».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Видовой состав семян

  • Биолог говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    У каждого вида, (не сорта), свои семена, слышал даже лабораторию со всеми известными сортами семян создали.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge