Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько человек улыбнулись. После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: - Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?
«Бородатый анекдот»

Восток – дело тонкое

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Восток дело тонкое Волшебный и увлекательный. Эти качества, а также отличная грация Востока воплощаются в “танцы живота”. Это зрелище мало кого оставит равнодушным. Манят красивые грациозные движения, одежда танцовщицы, мелодия – все в гармонии, и рождает ни с чем не сравнимый танец. Его корни, как утверждают историки, начинается в седых тысячелетиях. А вот относительно места рождения танца живота существует три варианта – Египет, Междуречье, Индия.

Примечательно то, что эти страны внесли что-то свое в появлении этого танца, на который повлияли два стиля – “baladi” и “ghawazee” С момента возникновения, baladi был танцем самовыражения женщин и выполнялся только женщиной среди женщин, далеко от мужских глаз. Стиль “ghawazee”, вероятно, ушел из Индии. Распространился он по свету, благодаря цыганам.

Если же говорить о восточные танцы вообще, как части культуры Востока, то здесь существует ряд разновидностей. Это и Халиж (акцент ставится на версию одежды танцовщицы, движениях рук), сизо или танец бедуинов, хаггала, дабке (фольклорный танец из Ливана, его выполняют только мужчины), андалузианский танец, танец “шамадам”. Полное название этого танца “Ракса эль шамадам”. Это танец с канделябром. Обычно он выполнялся на Востоке во время свадеб. Существует и три школы танца живота: египетская, турецкий, арабский.

Все подробности истории восточного танца досконально знают культурологи и этнографы. А вот рядовые любители этого искусства, которое в наше время имеет большой популярностью по всему миру, в силу своих возможностей осваивают белиданс. Кто-то – самостоятельно с помощью видеоурока, а кто-то – под руководством профессионалов, посещая студию восточного танца.

Девушка танцует Восточный танец манит своей красотой и грациозностью, пластичностью, женственностью. А еще танец живота полезен для здоровья. Во-первых, он снимает стресс. Медленные движения, мелодия – все это успокаивает, позволяет снять напряженность рабочего дня.

Во-вторых, танец живота производит осанку, развивает мышцы. Поскольку этот танец медленный, нет резких движений, это исключает риск порвать связку или растянуть мышцы. Танец живота дает достаточную нагрузку на организм для того, чтобы уменьшить вес и подкорректировать фигуру.

Сшитую одежду для себя просто, ведь купить швейную машинку можно в интернет магазине, где всегда высокое качество оборудования и умеренные цены. Со швейной машинкой у вас всегда будет эксклюзивная одежда сделана по вашим эскизам и предпочтениями.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Восток – дело тонкое

  • Ваван говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Красивая девушка на картинке

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge