Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Счастье — это хорошее здоровье и плохая память.
«Альберт Швейцер»

Вредные стероиды

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Вредные стероиды Как сообщается в польском еженедельнике «Впрост», по приблизительным подсчетам, в Польше «круг 60 процентов тех, кто занимается культуризмом, употребляют стероиды». Подростки 17-18 лет начинают принимать их в начале года, «чтобы до июня можно было похвастаться своими мышцами в плавательном бассейне под открытым небом». Хотя стероиды «можно приобрести почти в каждом гимнастическом зале, где занимаются культуризмом», они опасны для здоровья. «Стероиды вредят не только печени, но и мышцам», – говорит Януш Науман, профессор Медицинского университета в Варшаве. Среди других побочных явлений: проблемы с кожей и волосами, гиперактивность, агрессивность и тяжелые эмоциональные расстройства. Некоторые побочные действия употребления стероидов проявляются лишь через много лет. Например, в случае «спортсменов из [бывшей] Восточной Германии, где, начиная с 1950-х годов, допинг принимались в большом количестве, негативные последствия стали заметны лишь в 70-80-х», говорит Науман. «Впрост» также добавляет, что употребление стероидов «увеличивает вероятность того, что такие лица впоследствии начнут употреблять героин и другие наркотики». Как видите, можно считать что стероиды вредны.

Швейцария решает вступить в ООН

«С минимальным преимуществом в голосовании, в котором принимала участие вся страна, нейтральная Швейцария решила … оставить позади десятилетия уединенности и стать членом Организации Объединенных Наций », – отмечается в газете« Нью-Йорк таймс ». В официальном заявлении Генеральной Ассамблее ООН выражена просьба отнести Швейцарию 190-м членом этой организации. Когда такой вопрос стоял в 1986 году, швейцарцы большинством голосов отклонили это предложение «из-за страха, что страна уступит традиционным нейтралитетом». Что привело к изменению? «Хотя в Женеве содержится европейская штаб-квартира ООН и страна участвует в ряде ее проектов, правительство опасалось, что длительное нежелание стать членом ООН ослабит Швейцарию из политической и экономической точки зрения и подорвет усилия государства, связанные с ее посредство в отдаленных конфликтах» , – говорится в «Таймс». Возможно, Швейцария также видит необходимость улучшить свою репутацию, поскольку недавно оказалось, что швейцарские банки скрыли счета жертв Холокоста и Швейцария не пропускала через границу много беженцев, которые пытались бежать из нацистской Германии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge