Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
- Интересный у тебя утюг. - Да-а-а! Электрический. Китай, конец ХХ века, династия Дрянь.
«Бородатый анекдот»

Хотите быть здоровы – смейтесь!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Хотите быть здоровы - смейтесь! Здоровый смех не только улучшает настроение. По мнению некоторых японских врачей, он также нормализует деятельность эндокринной, нервной и иммунной систем, стабилизирует работу сердца и дыхание, приносит временное облегчение тем, кто страдает от ревматизма. Кроме того, смех стимулирует деятельность симпатической нервной системы, благодаря чему происходит приток крови к мышцам и активизируется деятельность мозга. Истинный смех также тренирует наши мышцы. Одно исследование, описанное в газете «Асахи Шимбун», показывает, что во время смеха мышцы живота, «получают такую же нагрузку как при приседания». Психиатр из города Осака, Мичио Танака, подчеркнул, что смех оказывает положительное влияние. По его словам, смех «можно приравнять к эффективных лекарств без всякой побочного действия».

«Животные-врачи»

«Сегодня все больше исследователей, наблюдающих за поведением животных, считают, что дикие животные могут сами себя лечить», – отмечается в лондонском журнале «Экономист». Танзанийские шимпанзе, чтобы избавиться от глистов, потребляют сердцевину растения, химический состав которой смертелен для этих паразитов. А вот африканские шимпанзе едят листочки с микроскопическими ворсинками, которые очищают их кишечник от глистов. Попугаи ара едят семена, в котором содержатся токсичные алкалоиды, а также потребляют ил, и очевидно, благодаря этому происходит детоксикация вредной пищи. Аляскинский бурый медведь, дикие арктические гуси, а также волки, чтобы очистить свой кишечник от паразитов, тоже потребляют разнообразную растительность. Анализ крови ряда диких животных показал, что когда они живут в среде, то многие из них успешно справляется с вирусными и бактериальными инфекциями, от которых они бы уже давно погибли в неволе. «Такие наблюдения, – отмечается в журнале« Экономист », – свидетельствуют о том, что дикие животные, в отличие от животных в неволе, могут сами себя лечить».

Убийца номер один

«СПИД явно превзойдет пандемии чумы, которая считалась крупнейшей в истории», – говорится в журнале «Нью сайентист». Когда в XIV веке чума свирепствовала в Европе и Азии, умерло около 40 миллионов человек. Прошло более 700 лет, и сегодня история повторяется. Согласно сообщению, помещенным в «Бритиш медикал джорнэл», до конца этого десятилетия от ВИЧ умрет примерно 65 миллионов человек. Хотя сейчас больше человек страдает от туберкулеза и малярии, однако в экономическом и социальном плане эти заболевания имеют меньшее влияние, чем СПИД.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge