Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Зарплата, ты вообще в курсе, что я работаю?!...
«Бородатый анекдот»

Забота о жертвах наводнения в Мозамбике

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Наводнение в Мозамбике В начале прошлого года телезрителей потрясли кадры, снятые в Мозамбике: наводнение, люди, спасаясь от воды, забрались на деревья. Одна женщина родила ребенка прямо на дереве, и оператору удалось зафиксировать, как вертолет забирал ее с малышом до безопасного места. Однако множество других провели в таких обстоятельствах, – а некоторые еще и в обществе змей, – не один день, пока не спала вода или прибыли вертолеты.

Горе началось, когда на Мапуту, столицу Мозамбика, пошел безумный ливень. Через несколько часов полностью затопило окрестности. Кое-где вода поднялась до крыш зданий. Дороги превратились в бурные реки. Вода размывала рвы, сносила дома, машины и сметала почти все на своем пути. Но хуже ждало впереди.

Дождь не утихал, затопляя весь юг страны. Лило и в соседней Южной Африке, Зимбабве и Ботсване. В этих странах берут начало реки Инкомати, Лимпопо и Замбези, протекающих через Мозамбик и далее впадающие в океан. Поэтому, выйдя из берегов, они опустошили большую часть Мозамбика. Описание того, как христиане заботились друг о друге в течение той катастрофы, действительно укрепляет веру.

Убытки, причиненные в начале

Однако на обратном пути дорогу перед Шинаване перегородили полицейские. Они предупредили: «Хлынувшие воды из Южной Африки и затопили центральную магистраль. Не проедете ни автобусом, ни грузовиком ». Дорога, которой братья ехали утром, оказалась под водой! Теперь эта местность была как отрезана от остальной страны, поскольку реки, текущие на север, тоже вышли из берегов.

Те двое братьев решили заночевать в близлежащих городе массе. За ночь ситуация ухудшилась. Вода полностью залила Шинаване, и люди потеряли все.
Надзиратели сборов в Шакве организовали массовую эвакуацию. Было разослано сообщение: «Немедленно идите в массе!» Однако вскоре оказалось, что многие из Шинаване не прибыл.  Впоследствии узнали, что один христианский старейшина утонул в своем доме. Братья похоронили его. Они нашли остальные спиввируючих, некоторые из которых сидели на крышах, и помогли им добраться к массе.

Затем представители филиала отправились в прибрежного городка Белен и заказали там самолет в Мапуту. Во время полета было видно только воду, которая покрывала всю местность. Согласно сообщениям, только в Газе пострадало 600 000 людей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

1 комментарий: Забота о жертвах наводнения в Мозамбике

  • Абанус говорит:
    VA:F [1.9.22_1171]
    Ваше мнение?
    Рейтинг: 0.0/5 (0 Проголосовало cast)

    Забота это хорошо, о нас бы кто по заботился

    VA:F [1.9.22_1171]
    Score: 0 0 Проголосовало

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge