Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
«Генрих Гейне»

Зевайте с удовольствием!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

девушка зеваетВ испанском еженедельном журнале «Салюд» сообщается, что уже через 11 недель после зачатия ребенок начинает зевать. Этот непроизвольное движение, очевидно, осуществляет большинство млекопитающих, а также некоторые птицы и пресмыкающиеся. Хотя точную причину, почему мы зеваем, пока не установлено, исследователи заметили, что зевота обычно сопровождается другими движениями, например потягиванием. Они говорят, что благодаря таким движениям «увеличивается кровяное давление и частота сердцебиения, причем расслабляются мышцы и это полезно для суставов». Однако, если мы сдерживаемся от зевоты, сжимая челюсти, то оно не приносит никакой пользы. Поэтому исследовательская группа советует: когда позволяют обстоятельства, зевайте, «широко открывая рот и растягивая мышцы лица». Кто знает, возможно, хорошо зевнув, вы будете живыми целый день!

Клюква против инфекций

«Сок из клюквы славится еще с давних времен, – говорится в лондонской газете« Таймс ». – Индейцы употребляли его и как лекарство, и как напиток, [а] американские мореплаватели использовали против цинги». Поскольку этот сок богат витамином С и антиокислители, а «также обладает антибактериальными свойствами, то он особенно эффективен против инфекций в мочевых путях». Но это не благодаря действию сока на мочевую кислоту, как думали раньше. По сообщению в «Таймс», на самом деле «вещества, содержащиеся в соке,« препятствуют кишечной палочке [что является причиной большинства инфекционных болезней, в том числе цистита] оставаться на стенке мочевого пути, поскольку бактерии устраняются еще до того, как инфекция распространится » . Ученые также выяснили, что сок из клюквы может уменьшать последствия заболевания десен.

Как защитить мозг у жертв сердечного приступа

В сообщении канадской газеты «Торонто стар» сказано: «Согласно двум изучению, если снизить температуру тела пациентов, имевших сердечную приступ, лишь на несколько градусов, значительно уменьшается риск дальнейшего повреждения (главного) мозга и смерти». Революционные результаты этих изучений, в одном из которых приняло участие пять европейских стран, а в другом – Австралия, показали, что легкая гипотермия помогает восстановить неврологическую и когнитивную функции, а это способствует более быстрому выздоровлению пациентов. Температуру тела тех, кто испытал сердечного приступа и в коматозном состоянии был доставлен в больницу, снизили до 33 градусов по Цельсию. Такую температуру поддерживали 12-24 часа с помощью холодного воздуха и пузырей со льдом. По мнению кардиолога Бет Ебремсон, эта недорогая и простая терапия уменьшает «потребность мозга в кислороде, сдерживая химические процессы, которые убивают клетки мозга», говорится в «Стар». «Этот метод оказался настолько эффективным, что врачи в Канаде, США, Австралии и Европе предлагают широко применять его для лечения всех пациентов, попавших в больницу с сердечным приступом».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge