Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Ехал тут недавно из Карелии в Москву в плацкартном вагоне с народным хором бабушек. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали пьяные дембеля. Так вот дембеля просили бабулек вести себя потише.
«Бородатый анекдот»

Следующее несчастье Билла

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 Проголосовало голосования)

Веселый голос в головеКонце 1951 Билл и Роуз снова попали в затруднительное положение. Врачи боялись, что рак будет прогрессировать дальше, и посоветовали Белую пройти курс лучевой терапии. Он согласился. После лечения Билл страстно желал жить дальше. Он и не думал, что над его здоровьем нависла еще одна угроза!

Прошло около года. Определенный день в Белая онемели пальцы. Потом он не мог подниматься по лестнице, а однажды, идя, упал и уже не поднялся. Обследование показало, что в результате лучевой терапии (она тогда не была на таком уровне, как сейчас) поврежден спинной мозг. От врачей Билл узнал: его состояние будет ухудшаться. Один врач даже предположил, что «нет никаких» шансов выжить. Белая и Роуз охватило отчаяние.

Все же, чтобы преодолеть эту проблему, он на шесть месяцев лег в больницу, чтобы пройти курс физиотерапии. Хотя после этого физическое состояние Билла не изменился, однако пребывание в больнице изменило его жизнь. И это изменение привело к тому, что он узнал Иегову. Как все произошло?

Знание о причине трудностей придает сил

За полгода в палате еврейской больницы Билл лежал вместе с 19 парализованными мужчинами, ортодоксальными евреями, ежедневно обсуждали Библию. Билл был баптистом и только слушал. Но когда он оставлял больницу, то услышал достаточно, чтобы понять, что Всемогущий Бог – только один человек, а учение о Троице противоречит Библии. Поэтому Билл уже не вернулся в свою церковь. Однако он нуждался в духовном руководстве, чтобы справляться с жизненными трудностями. Он вспоминает: «Я непрестанно просил у Бога помощи, и он ответил на мои молитвы».

Пожилой мужчина Рой Дуглас, бывший сосед Белая, узнал, что у того такая проблема, и однажды в субботу 1953 посетил его. Рой был Свидетелем Иеговы и предложил Белую изучать с ним Библию. Билл согласился. Прочитано в Библии и книге «Пусть Бог Будет Истинный» * принесло ему настоящее прозрение. Он рассказывал Роуз о том, чего учился, и она присоединилась к изучению. Роуз вспоминает: «В церкви нам говорили, что болезнь является Божьим наказанием, но на библейском изучении мы узнали, что это не так. Какое же это принесло облегчение! »Билл добавляет:« Знание Библии о причине всех проблем, включая мою болезнь, а также о том, что впереди – лучшее будущее, помогло нам примириться с моим состоянием ». В 1954 году эта пара достигла еще одной цели: оба крестились и стали Свидетелями Иеговы.

Другие приспособления

Между тем паралич охватил Белая до такой степени, что он уже не мог работать. Чтобы как-то прожить, Билл и Роуз поменялись ролями. Он ухаживал дома Вики, а жена начала работу на часовой фирме, где проработала 35 лет!

«Уход за дочерью приносил много удовольствия, – рассказывает Билл. – Маленькая Вики также радовалась. Она гордо рассказывала всем: «Я смотрю за папой!” Когда пошла в школу, я помогал ей с домашними заданиями, и мы часто играли в разные игры. Более того, имел хорошую возможность давать дочери библейские наставления ».

Еще одним источником радости для Билла и его семьи христианские собрания в Зале Царства. Билл ковылял от дома в Зал целый час, но не пропускал собраний. Затем, переехав в другой части города, они купили небольшую машину, и Роуз возила семью на собрания. Хотя Билл не мог долго разговаривать, однако записался в Школу теократического служения. Он рассказывает: «Я писал свою речь, а произносил ее другой брат. Затем надзиратель школы давал мне советы по содержанию ».

С помощью членов сбора Билл также регулярно проповедовал. И те, кто видел его преданность, не удивились, когда Белая назначили служебным помощником в сборе. Впоследствии, после того как отказали ноги, а паралич еще больше сковывал тело, он не мог выходить из дома и в конце концов стал прикованным к постели. Мог Билл справиться и с этой бедой?

Приятное времяпровождение

Билл вспоминает: «Я целыми днями был дома, так размышлял, как хорошо проводить время. Еще до паралича мне нравилось делать фотографии. Поэтому решил рисовать картины, хотя никогда не занимался чем-то подобным. Кроме того, я привык все делать правой рукой, но она и два пальца левой руки были парализованы. Во всяком случае Роуз купила много книг по технике рисования. Я прочитал их и решил рисовать левой рукой. Сколько моих картин оказывались в свалке, но в конце что-то начало прибегать! »

Хорошая коллекция картин, выполненных акварелью, которые теперь украшают квартиру этих людей, свидетельствует, что Билл, сам не дожидаясь, овладел рисования. Он добавляет: «Где-то пять лет назад левая рука так начала дрожать, что пришлось навсегда отложить кисть, но много времени мое хобби приносило много удовольствия».

Еще одна цель

Билл говорит: «С тех пор, как у меня начались проблемы со здоровьем, прошло более 50 лет. Чтение Библии и дальше приносит мне утешение, особенно Псалмы и книга Иова. Также очень люблю исследовать публикации Общества «Сторожевая башня». Чрезвычайно подбадривают и члены сбора и разъездные надзиратели, которые посещают меня и рассказывают случаи, так поднимают духа. К тому же, я могу по телефону слушать программу собраний, проводят в Зале Царства, и даже получаю видеокассеты с конгрессов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge