Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга…
«Бородатый анекдот»

Жаренная рыба

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

Ремесла КитаяНа одной из улиц города Санья была обнаружено здание, сделанное в простом и незамысловатым архитектурном стиле, похоже это цент старых ремесел.

Специи для жаренной рыбыНа входе стояла женщина в национальном костюме, правда постояв, она начала жарить рыбу, причем делала это с таким усердием, как будто это национальная еда Китая. Специи представляли собой какие то длинные листья со специфическим запахом. Китайская женщинаДругая девушка в это время деловито переворачивала рыбу, поджариваемую на вертелах, и складывала наиболее прожаренную на листья, которые лежали рядом.

Процесс жарки шел довольно долго, новую рыбу подносили, жаренную уносили. И так , похоже, целый день.

Интересно но расположение рыбы было таково, что на небольшой площади ее было сложено очень много, и при этом эта горка не развалилась. Жаренная рыба

Дополнял эту идиллию старый веник, пруты из которого то и дело выдергивались и бросались в костер, для усиления аромата.  Китайский веник

Похоже он состоит из сушеного кресс-салата, подсушенного после того как созрели семена. Впрочем это может быть и какое-либо другое растение применяемое как специя.

Несколько любопытных туристов взяли по одной рыбке на палочке, удобно если руки грязные, и ели их как шашлык. Говорят кости мягкие а рыба вкусная, хороша под китайские соки.

Жаль, но секрет создания столь вкусной жаренной рыбы нашей туристической группе так и не раскрыли. Таковы уж ремесла Китая.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)