Время рассказов
Приветствую вас на своем блоге. посвященному путешествиям.

Понравились новости:

Введите ваш email адресс:



Уже подписались на новые публикации

Цитаты и Анекдоты
Однажды ты попробовал в очередной раз оливки и подумал: «А что, неплохо, есть можно». Все, детство кончилось в этот момент.
«Бородатый анекдот»

Модернизация в маленьком поселке. 1969 год

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10 (1 Голос голосования)

ТетюхеВысока и ответственна роль специалистов в разработке и совершенствовании технологических процессов, в руководстве производством. Именно поэтому, говоря о месте, которое занимают инженеры и техники в жизни цеховых коллективов, нужно прежде всего говорить об их отношении к своим обязанностям, об ответственности, которая возложена на организаторов производства. А об этом убедительнее всего говорит состояние дел на возлагаемых ими участках.

Горный цех. Много сделали и делают горняки специалисты по совершенствованию технологии добычи руды. В 1968 году здесь внедрена и освоена более производительная буровая техника, совершенствуется комплекс буро-взрывчатых работ, подготовлены рабочие кадры высокой квалификации. В цехе сложился дружный, дееспособный коллектив возглавляемый А.Л. Никифоровым.

С хорошей стороны зарекомендовал себя начальник участка В. И. Зайцев, как инженер и организатор производства. Грамотно осуществляет техническое руководство главный инженер це­ха В. П. Родионов. Добросо­вестно и. аккуратно относится к порученной работе главный энергетик цеха С. К. Иванов. Гор­ный мастер Н. Т. Синицын проявляет тебя как организатор, умеющий оперативно решать сложные вопросы производства. Но здесь же можно найти пример иного характера. Е. В. Мамонтова — горный мастер. Работает в цехе 5-6 лет. Не дисциплинирован; к работе относится кое- как, совершенно не стремится к повышению своего профессионального уровня. Не принимает участия и в общественной работе, а если за что берется — про­валивает.

Нет нужды доказывать, что для научного ведения технологического процесса и руководства производством сггециалг3стам нужны глубокие знания, дающие

возможность квалифицированно решать производственные, организационные и экономические вопросы. Сейчас мы имеем право потребовать большего от специалистов-обогатителей, потребо­вать с учетом приобретенного

производственного опыта накопленных данных по результатам исследовательских и экспериментальных работ. А ведь было время, когда они не имели

опыта и навыков в обогащении разрабатываемых руд. И здесь надо отдать должное ветеранам комбината – обогатителям С. И. Петруниной, Г. А. Овсянкину, А. М. Алехину, А. Е. Моториной, исследователям Р. Т. Саликовой, Р. И. Рахмановой, работнице ОТК В. С. Зинченко и другим, которые много сделали для со­вершенствования схем обогаще­ния и подбора рациональных технологических режимов.

Большой вклад внесли в проведение мероприятий по устранению узких мест фабрики № 1 р улучшению организации труда начальник фабрики Н. П. Бичевин и главный механик В. П. Ми­сюренко. Под их руководством выросли и встали на самостоятельный путь такие товарищи как главный энергетик Н. П. Грома, который пришел в коллектив мо­лодым специалистом после окончания вечернего техникума; А. Ф. Королев, выросший от рабочего до начальника смены. Два года назад под руководством тов. Би­чевина на фабрике была органи­зована школа ИГР, которая при­несла большую пользу. Она спо­собствовала устранению на производстве узких мест и техниче­скому росту специалистов. Серьезное значение в цехе придали

проводимой в 1968 году аттеста­ции ИТР. Здесь систематически даются поручения ИТР с выступ­лениями в коллективе по разным вопросам, проводятся мероприя­тия воспитательного характера.

Недавно комбинат принял в число действующих объектов обогатительною фабрику № 2. Это современное предприятие высокой технической культуры. Здесь трудятся опытные работники, обладающие не­обходимыми деловыми качест­вами. Среди них А. И. Посконный – начальник дробильного отделения, В. С. Иванов– главный механик, инженер-элект­рик Ю. Н. Антонов. Они много внимания уделяют обеспечению бесперебойной работы технологического оборудования, его своевременной профилактике, вно­сят технические усовершенство­вания.

А вот про молодого инженера-технолога В. И. Пупкова, наоборот, говорят как о безынициативном, нераспорядительном, не требовательном    работнике. А ведь у него за плечами и производственный опыт и институт. Но отдачи пока что никакой.

 

В условиях бурного научно-технического прогресса чрезвычайно быстро растут требования к качеству промышленной продукции. Однако, решение этой проблемы -дело не простое и его нельзя решить штурмом или проведением очередной текущей кампании. Качество продукции нужно кропотливо «добывать» на протяжении всего процесса промышленного производства, осуществляя при этой целую систему согласованных мероприятий. В наших условиях, как- нигде, качество продукции зависит от согласованных действий специалистов (горного дела, обогащения и химического производства): И долг инженеров и техников – не забывать об этом, К сожалению, не всегда некоторые специалисты добросовестно выполняют этот долг.

В середине декабря горняки выдали обогатителям бедную руду с большим содержанием вредных примесей. В результате на обеих фабриках получен некондиционный концентрат. К чему это привело? К расстройству технологического процесса обогащения, а в цехе №14 – к снижению суточной выработки и перерасходу серной кислоты.

Имеется немало фантов снижения ответственности мастеров и начальников смен о обогатительных фабрик, грубо нарушающих технологический режим ведения процесса. Так, в начале декабря 1968 года в смене т. Бегуна выдана некондиционная продукция. На такой же руде в смене т. Бюженко получают кондиционный концентрат. В цехе № 14 третьего декабря в смене т. Корнишина были спущены кристаллизаторы, что отрицательно сказалось на результатах работы следующей смены. 4 и 7 декабря в сцене т. Чибисова имело место снижение 4 концентраций растворов. За халатное отношение тов. Корнишин строго предулрежден. За грубое нарушение технологического режима тов. Чибисов предупреждён приказом по цеху. Особенно неудовлетворительное положение дел в цехе № 16. Здесь целыми сутками смены могут работать с нарушением технологического режима, а руководители цеха только руками разводят: «Ничего не можем сделать, процесс не идет». Меньше претензий к руководи тел ям цеха серной кислоты. Здесь за последнее время много сделано в отношении улучшения степени абсорбции (с переводом на горячий, режим), снижены потери газа на выхлопе, увеличена вы работка продукции за счет интенсификации печного отделения.

Есть существенные улучшения в работе коллектива ЦРММ, это заслуга инженерно-технических работников, специалистов. Здесь больше стало уделяться внимания культуре производства, улучшению организации труда, Однако качество выполняемых работ по заказам цехов остается на невысоком уровне. А ведь следить за этим есть кому: в цехе работает большая группа ИТР которая неплохо справляется со своими обязанностями.

Большой ущерб производству наносит инертность некоторых командиров производства, неумение и не желание творчески, по-деловому решать встающие перед коллективам: задачи. К их числу можно отнеси мастеров Г. И. Карболина, Г. К. Слуцкого, Н. М. Бузулука, начальника участка С. Н. Валимухаметова, участкового механика Ю. И. Ерошенко. Надо решительно бороться с фактами равнодушного отношения к: делу, постоянно повышать требовательность к каждому, ответственному за тот или иной участок работы.

Научно- технический прогресс усиливает потребность общества в специалистах образованных,   высоко квалифицированных, творчески относящихся к делу. Вот почему многие инженерно – технические работники повышают свои специальные знания, обучаясь в вузах, техникумах и различных курсах. В настоящее время в вузах и техникумах (заочно и на вечернем отделении) обучаются 42 ИТР, в том числе 25 практиков. Среди них С. К. Иванов-главный энергетик горного цеха, И. Р. Дорофеев – старший маркшейдер, В. И. Попов – начальник участка, Л. Б. Пра¬хип – мастер цеха серной кислоты, А. В Колбун, М. А. Бовтенко – инженеры ЦЛ КИП и А, Ю. Т. Лопырев – механик спец цеха и другие. В 1966-1968 годах большая Трупна ИТР окончила вузы и техникумы без отрыва от производства, В их числе товарищи А. И. Надежкыпт, А. С. Булдыгин, А И. Россолимо, Г. А Коляда, О. И. Творищенко. Однако есть примеры , когда инженерно- технические работники бросают учебу или, систематически имея задолженности по курсам, растягивают ее сроки. Отделу кадров, учебно-курсовому комбинату, главным специалистам, начальникам цехов следует больше уделять внимания специальной подготовке кадров, добиться того,

чтобы больше ИТР и особенно практиков обучалось в вузах и техникумах. Наши производственные успехи во многом будут зависеть от того как они повышают специальные и экономические знания и как они их применяют на практике, в учебной и воспитательной работе в своих коллективах. Ведь они призваны не только быть организаторами производства, но и воспитателями масс. Вот почему очень важно, чтобы руководящие инженерно-технические работники обладали необходимыми профессиональными, практическими п политическими знаниями. Специалистов с такими качествами у за, большинство. Они активно участвуют в массово-политической работе, выступают с лекциями, докладами, пропагандируют в массах великие коммунистические идеалы.

В. СП ЕШИЛОВ, начальник ПТО комбината.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Проголосовало)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge